
Домашний дрожжевой хлеб без опары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#Дрожжевойхлеб #домашнийхлеб #домашняявыпечка
7-8 часов
1,5 кг
1
Ингредиенты
- Сырые дрожжи 25 гр
- Вода 50 мл
- Кефир (ряженка) 600 мл
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ст л
- Мука 6 ст
- Масло растительное 3-4 ст л
- Масло сливочное 10-15 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в воде, минут 15. Переливаем в большую миску для теста.
2
В дрожжи сначала вливаем кефир или ряженку, кому как нравится. Добавляем соль, сахар. Я ещё добавляю щепотку молотого чёрного перца.
3
Добавляем просеянную муку, частями. Каждый раз её вмешиваем.
4
В конце замеса добавляем растительное масло, тесто хорошо выминаем, накрываем полотенцем и ставим в тепло.
5
Тесто нужно опустить 2-3 раза, потом выложить в смазанные сливочным маслом формы. Дать расстояться в форме 20-30 минут. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. После вынимаем из формы. Вкусный хрустящий хлеб готов! Приятного аппетита!



4.891337
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)