
Хлеб дрожжевой на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки 350 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Пшеничной муки 700 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске подогреть до теплого сыворотку, добавить яйцо, сахар, соль, масло, хорошо перемешать.
2
В жидкую смесь просеять муку, высыпать дрожжи, заменить мягкое тесто. Сказать в шар, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте 1,5-2 часа.
3
Подошедшее тесто обмять, сформовать два батона, поставить на расстойку минут на 20.
4
Подошедшие батоны надрезать, выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут до готовности.
5
Готовые батоны выложить на решетку, смазать сверху молоком(это удобно делать силиконовой кистью), накрыть полотенцем и оставить до полного остывания



4.91332
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)