avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб дрожжевой на сыворотке
Хлеб дрожжевой на сыворотке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб дрожжевой на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыворотки 350 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Пшеничной муки 700 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске подогреть до теплого сыворотку, добавить яйцо, сахар, соль, масло, хорошо перемешать.
2
В жидкую смесь просеять муку, высыпать дрожжи, заменить мягкое тесто. Сказать в шар, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте 1,5-2 часа.
3
Подошедшее тесто обмять, сформовать два батона, поставить на расстойку минут на 20.
4
Подошедшие батоны надрезать, выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут до готовности.
5
Готовые батоны выложить на решетку, смазать сверху молоком(это удобно делать силиконовой кистью), накрыть полотенцем и оставить до полного остывания
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2