Хлеб дрожжевой на сыворотке

Хлеб дрожжевой на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
17

Ингредиенты

сыворотки 350 мл
яйцо 1
сахара 1 ст. ложка
соли 1 чайная ложка
растительного масла 1 столовая ложка
сухих дрожжей 10 граммов
пшеничной муки 700 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске подогреть до теплого сыворотку, добавить яйцо, сахар, соль, масло, хорошо перемешать.
2
В жидкую смесь просеять муку, высыпать дрожжи, заменить мягкое тесто. Сказать в шар, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте 1,5-2 часа.
3
Подошедшее тесто обмять, сформовать два батона, поставить на расстойку минут на 20.
4
Подошедшие батоны надрезать, выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут до готовности.
5
Готовые батоны выложить на решетку, смазать сверху молоком(это удобно делать силиконовой кистью), накрыть полотенцем и оставить до полного остывания
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!
23 февраля 2021 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Ольга
Ой, как у вас аппетитно получилось! Спасибо за отзыв.
23 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!