
Без дрожжевой хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#домашнийхлеб #пп
Самый вкусный хлеб, это домашний. А если он ещё и без...
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Воды 250 мл
- Кефира 500 мл
- Разрыхлителя теста 1 пак.
- Растительного масла 100 мл
- Мука для препыления рабочей поверхности
- Без верха соли мелкой 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, перемешать.
2
3
Влить кефир комнатной температуры и начать замес. Затем понемногу вливая воду, замешиваем дальше пока вся мука не пойдёт в тесто. Тесто получается липким. Добавляем в два приема масло и замешиваем пока тесто полностью не впитает в себя масло.
4
Даём немного отдохнуть тесту под пленкой, минут 20. Затем гр. по 350 придаем форму. Даём ещё минут 15 отдохнуть и отправляем в разогретую до 170° на 30 минут. Вы же смотрите по своей духовке ориентир румяная корочка, слегка твердоватая.
5
Горячий хлеб остужается на решетке под кухонным полотенцем.
6
Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой.
7
Готовьте на здоровье!



4.881458
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)