Финский овсяный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Финский хлеб без длительного вымешивания теста! Быстро, просто и вкусно. Короче всё как...
15
Ингредиенты
Овсяные хлопья 125 г
Пшеничная мука в/с 500 г
Вода 500 мл
Быстрые дрожжи 7 г
Сахар 20 г
Соль 12 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую чашу всыпаем овсяные хлопья, добавляем дрожжи, сахар. Вливаем тёплую воду, вода должна быть примерно 40°C. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять 20 минут.
2
За это время хлопья набухли, а дрожжи активировались.
Просеиваем к хлопьям муку высшего сорта, добавляем соль и замешиваем тесто лопаткой. Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в комок и не осталось муки, накрываем чашу с тестом крышкой и даём постоять 30 минут.
3
За это время тесто увеличится в объёме. Обминаем его и перекладываем тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и даём тесту расстаться ещё 30 минут.
Затем отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 200°C, нагрев вверх-вниз и выпекаем в течение одного часа.
4
Через час финский овсяный хлеб готов.
Извлекаем его из формы, перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Хлеб получается пористый, мягкий с хрустящей корочкой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851728
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!