Финский овсяный хлеб

Автор Михаил Бурмин
Финский хлеб без длительного вымешивания теста! Быстро, просто и вкусно. Короче всё как Вы...

Ингредиенты

Овсяные хлопья 125 г
Пшеничная мука в/с 500 г
Вода 500 мл
Быстрые дрожжи 7 г
Сахар 20 г
Соль 12 г
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашу всыпаем овсяные хлопья, добавляем дрожжи, сахар. Вливаем тёплую воду, вода должна быть примерно 40°C. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять 20 минут.
2
За это время хлопья набухли, а дрожжи активировались. Просеиваем к хлопьям муку высшего сорта, добавляем соль и замешиваем тесто лопаткой. Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в комок и не осталось муки, накрываем чашу с тестом крышкой и даём постоять 30 минут.
3
За это время тесто увеличится в объёме. Обминаем его и перекладываем тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и даём тесту расстаться ещё 30 минут. Затем отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 200°C, нагрев вверх-вниз и выпекаем в течение одного часа.
4
Через час финский овсяный хлеб готов. Извлекаем его из формы, перекладываем на решётку и даём полностью остыть. Хлеб получается пористый, мягкий с хрустящей корочкой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
8
2
2
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!