avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб овсяный дрожжевой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб овсяный дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#домашнийхлеб #хлеб #овсяныйхлеб #выпечка #дрожжеваявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Дрожжей свежих 20 г
  • Тёплой воды 200 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Просеянной муки пшеничной 1 сорта 150 г
  • Для теста:
  • Опара
  • Хлопьев овсяных быстрого приготовления 150 г
  • Горячего молока 150 г
  • Муки пшеничной 1 сорта 240-250 г
  • Масла растительного 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овсяная хлопья залить горячим молоком, перемешать, оставить на несколько минут для набухания.
2
Готовим опару: Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить просеянную муку, соль, сахар, перемешать и убрать в тёплое место на минут 10-15.
3
Далее, к овсяным хлопьям добавить опару, масло, растительное, перемешать, затем постепенно добавить просеянную муку (240-250 г), перемешать, замесить тесто (во время замеса руки периодически смазывать растительным маслом), оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на расстойку, оно должно увеличиться в два раза.
4
Когда тесто увеличится в два раза, его нужно слегка осадить руками и снова накрыть плёнкой и отставить в тёплом месте на минут 30.
5
По истечении времени тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (можно просто сформировать хлебушек и выложить на пергамент на противне) и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На готовность проверять деревянной шпажкой. Хлеб остудить. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями