Хлеб овсяный дрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#домашнийхлеб #хлеб #овсяныйхлеб #выпечка #дрожжеваявыпечка
Ингредиенты
- Для опары:
- дрожжей свежих 20 г
- тёплой воды 200 г
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- просеянной муки пшеничной 1 сорта 150 г
- Для теста:
- опара
- хлопьев овсяных быстрого приготовления 150 г
- горячего молока 150 г
- муки пшеничной 1 сорта 240-250 г
- масла растительного 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овсяная хлопья залить горячим молоком, перемешать, оставить на несколько минут для набухания.
2
Готовим опару:
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить просеянную муку, соль, сахар, перемешать и убрать в тёплое место на минут 10-15.
3
Далее, к овсяным хлопьям добавить опару, масло, растительное, перемешать, затем постепенно добавить просеянную муку (240-250 г), перемешать, замесить тесто (во время замеса руки периодически смазывать растительным маслом), оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на расстойку, оно должно увеличиться в два раза.
4
Когда тесто увеличится в два раза, его нужно слегка осадить руками и снова накрыть плёнкой и отставить в тёплом месте на минут 30.
5
По истечении времени тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (можно просто сформировать хлебушек и выложить на пергамент на противне) и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На готовность проверять деревянной шпажкой. Хлеб остудить. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями