avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб овсяный дрожжевой

Хлеб овсяный дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#домашнийхлеб #хлеб #овсяныйхлеб #выпечка #дрожжеваявыпечка

Ингредиенты

  • Для опары:
  • дрожжей свежих 20 г
  • тёплой воды 200 г
  • сахара 1 ст л
  • соли 1 ч. л.
  • просеянной муки пшеничной 1 сорта 150 г
  • Для теста:
  • опара
  • хлопьев овсяных быстрого приготовления 150 г
  • горячего молока 150 г
  • муки пшеничной 1 сорта 240-250 г
  • масла растительного 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овсяная хлопья залить горячим молоком, перемешать, оставить на несколько минут для набухания.
2
Готовим опару: Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить просеянную муку, соль, сахар, перемешать и убрать в тёплое место на минут 10-15.
3
Далее, к овсяным хлопьям добавить опару, масло, растительное, перемешать, затем постепенно добавить просеянную муку (240-250 г), перемешать, замесить тесто (во время замеса руки периодически смазывать растительным маслом), оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на расстойку, оно должно увеличиться в два раза.
4
Когда тесто увеличится в два раза, его нужно слегка осадить руками и снова накрыть плёнкой и отставить в тёплом месте на минут 30.
5
По истечении времени тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (можно просто сформировать хлебушек и выложить на пергамент на противне) и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На готовность проверять деревянной шпажкой. Хлеб остудить. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями