avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шуклина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 320 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л (без горки)
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 260 г
  • Мука ржаная 260 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В тёплую воду всыпать дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное. Перемешать.
2
В отдельной посуде просеять вместе пшеничную и ржаную муку, перемешать. Соединить с жидкой смесью, замесить тесто.
3
Переложить на противень, сформировать хлеб, накрыть и оставить для расстойки. Когда хлебушек увеличиться в размерах припылить мукой и сделать насечки острым ножом.
4
Поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 35 минут. Затем достать, переложить на решётку для остывания, накрыв полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Похожие рецепты