
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Ингредиенты
- - вода 320 мл
- - дрожжи сухие 1 ч.л
- - сахар 3 ч.л
- - соль 1 ч.л (без горки)
- - масло подсолнечное 1 ст.л
- - мука пшеничная 260 г
- - мука ржаная 260 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплую воду всыпать дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное. Перемешать.
2
В отдельной посуде просеять вместе пшеничную и ржаную муку, перемешать. Соединить с жидкой смесью, замесить тесто.
3
Переложить на противень, сформировать хлеб, накрыть и оставить для расстойки. Когда хлебушек увеличиться в размерах припылить мукой и сделать насечки острым ножом.
4
Поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 35 минут. Затем достать, переложить на решётку для остывания, накрыв полотенцем.



4.821963
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)