Пшеничный дрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой

Пшеничный дрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления ароматного пшеничного хлеба с добавлением...
80 минут
8 порций
26

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 360 гр
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Соль 8 гр. (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
Вода (теплая) 360 мл.
Сухари для панировки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем в глубокую миску 360 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем к ней 100 граммов цельнозерновой пшеничной муки и просеиваем ее в большую миску, затем высыпаем в миску 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку с горкой сухих быстродействующих дрожжей.
2
Перемешиваем все сухие ингредиенты в миске, после чего выливаем в нее 360 миллилитров теплой кипяченой воды и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, которое затем прикрываем полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место.
3
По прошествии времени поднявшееся в миске тесто прикрываем тарелкой и убираем в холодильник на 8-10 часов, по прошествии которых выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и не вымешивая собираем руками.
4
Несколько раз складываем тесто и формируем, после чего панируем его в сухарях по своему вкусу и выкладываем на столешницу застеленную пергаментом.
5
Сформированное тесто прикрываем большой миской и оставляем его расстаиваться на 1,5 часа, по прошествии которых делаем сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом и переносим ее на пергаменте в разогретую в духовке форму.
6
Прикрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем хлеб 30 минут, затем снимаем крышку с формы и продолжаем выпекать еще 20 минут до появления золотистой корочки. Достаем форму из духовки, затем выкладываем приготовленный хлеб на стол и даем ему немного времени остыть. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки: https://youtu.be/Zvb44AMDk0E
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!