Хлеб на тёмном пиве с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
#ореховыйспас #хлеб Очень мягкий пористый хлебушек с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- пиво 250 мл.
- соль 1 ч.л
- сахар 2 ч.л
- дрожжи сухие 1 ч.л
- мука цельнозерновая 100 гр.
- мука пшеничная 300 гр.
- растительное масло 2 ст. л.
- Семена кориандр, зира и подсолнечника
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем пиво (я взяла тёмное) комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
2
Добавляем цельнозерновую муку и постепенно вводим пшеничную муку, её может понадобится чуть больше или меньше (все зависит от клейковины). Замешиваем тесто, вливаем растительное масло. Вымешиваем. Должно получиться плотное, но мягкое тесто.
3
Убрать в тёплое место на 1 час, для подъема. Тесто увеличилось в 2 раза, обминаем и выкладываем в форму, у меня форма из под кекса размером 21×11×6 см. Форму застелить пергаментом. При желании сделать надрезы и обсыпать семенами подсолнечника. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
4
Тесто немного увеличиться. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать 15 минут. Затем убавляем до 180°C и выпекать ещё 30-40 минут. После готовности вынимаем хлеб из формы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Чудесный хлебушек! Сохранила в закладки - буду готовить.
30 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!