avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на тёмном пиве с цельнозерновой мукой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на тёмном пиве с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#ореховыйспас #хлеб Очень мягкий пористый хлебушек с хрустящей корочкой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пиво 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мука цельнозерновая 100 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Семена кориандр, зира и подсолнечника

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем пиво (я взяла тёмное) комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
2
Добавляем цельнозерновую муку и постепенно вводим пшеничную муку, её может понадобится чуть больше или меньше (все зависит от клейковины). Замешиваем тесто, вливаем растительное масло. Вымешиваем. Должно получиться плотное, но мягкое тесто.
3
Убрать в тёплое место на 1 час, для подъема. Тесто увеличилось в 2 раза, обминаем и выкладываем в форму, у меня форма из под кекса размером 21×11×6 см. Форму застелить пергаментом. При желании сделать надрезы и обсыпать семенами подсолнечника. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
4
Тесто немного увеличиться. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать 15 минут. Затем убавляем до 180°C и выпекать ещё 30-40 минут. После готовности вынимаем хлеб из формы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты