avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из цельнозерновой и льняной муки на сыворотке
Хлеб из цельнозерновой и льняной муки на сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из цельнозерновой и льняной муки на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Очень вкусно и полезно. Похоже на рецепт " хлеб за 2,5 часа". Всегда так делаю, просто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыворотки 500 мл
  • Дрожжей 1 пачка (11 г)
  • Без горки) соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Мука цельнозерновая 6 стак.
  • Мука льняная 1 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
400 мл сыворотки (слегка тёплой), яйцо,соль, мука. Всё перемешать.
2
100 мл сыворотки, 2 ч.л. сахара, дрожжи перемешать в стакане и оставить на 10 минут.
3
Добавить опару в тесто, добавить масло и хорошо вымешать. Уложить тесто на противень или в форму. Я делю тесто пополам и выкладываю на обычный противень на котором выпекаю. Получаются две булки.
4
Накрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут. Потом поставить противень на 1 час в холодильник. Через 1 час отправить в разогретый жарочный шкаф на 40-50 минут при 180 градусах. После выпечки достать хлеб минут через 5-10. Смазать растителным маслом,подождать пока впитается,накрыть полотнцем до полного остывания. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями