Хлеб из цельнозерновой и льняной муки на сыворотке

Хлеб из цельнозерновой и льняной муки на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Серж 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Очень вкусно и полезно. Похоже на рецепт " хлеб за 2,5 часа". Всегда так делаю, просто...

Ингредиенты

сыворотки 500 мл
дрожжей 1 пачка (11 г)
(без горки) соль 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
яйцо 1
ст. мука цельнозерновая 6
ст. мука льняная 1
масло растительное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
400 мл сыворотки (слегка тёплой), яйцо,соль, мука. Всё перемешать.
2
100 мл сыворотки, 2 ч.л. сахара, дрожжи перемешать в стакане и оставить на 10 минут.
3
Добавить опару в тесто, добавить масло и хорошо вымешать. Уложить тесто на противень или в форму. Я делю тесто пополам и выкладываю на обычный противень на котором выпекаю. Получаются две булки.
4
Накрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут. Потом поставить противень на 1 час в холодильник. Через 1 час отправить в разогретый жарочный шкаф на 40-50 минут при 180 градусах. После выпечки достать хлеб минут через 5-10. Смазать растителным маслом,подождать пока впитается,накрыть полотнцем до полного остывания. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!