Хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Митрошина
2 ч
12 порции
2
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 2-3 ст
- Дрожжи быстродействующие 11 г
- Вода 500-700 мл
- Масло растительное 5 ст.л
- Сахар 1,5 ст.л
- Соль щепотка
- Лён (любые семена) по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-30 мин (как только появится шапочка из пены, готово).
2
Добавляем по полстакана муки, после первого стакана добавляем масло и начинаем вымешивать тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет чуть прилипать.
3
Оставляем тесто, накрыв его полотенцем на 30-60 мин.
После формируем тесто любой формы (в формочки или на противень), оставляем ещё на 10-15 мин и ставим в разогретую до 180° духовку до золотистости (примерно 35 мин).
4
Если не хотите, чтобы была хрустящая корочка, то после остывания (когда вытащите из формы хлеб) накройте полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Нестеренко
оставил(а)
Спасибо классный хлебушек,но муки маловато 2 стакана
28 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!