avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из цельнозерновой муки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Митрошина
2 ч
12 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука 2-3 стак.
  • Дрожжи быстродействующие 11 г
  • Вода 500-700 мл
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Лён (любые семена) по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-30 мин (как только появится шапочка из пены, готово).
2
Добавляем по полстакана муки, после первого стакана добавляем масло и начинаем вымешивать тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет чуть прилипать.
3
Оставляем тесто, накрыв его полотенцем на 30-60 мин. После формируем тесто любой формы (в формочки или на противень), оставляем ещё на 10-15 мин и ставим в разогретую до 180° духовку до золотистости (примерно 35 мин).
4
Если не хотите, чтобы была хрустящая корочка, то после остывания (когда вытащите из формы хлеб) накройте полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты