avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из цельнозерновой муки с амарантом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из цельнозерновой муки с амарантом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Хлеб 🍞
2,5 часа
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Цельнозерновая мука 200 г
  • Амарантовая мука 100 г
  • Льняное семя 1 ст. л.
  • Вода 280 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сухие дрожжи 12 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Дрожжи, сахар и соль соединить в глубокой посуде, залить 200 мл тёплой воды. Хорошенько развести, чтобы растворился сахар и дрожжи.
2
Добавить в опару 200 гр пшеничной муки, перемешать так, чтобы не оставалось комочков. Накрыть пищевой плёнкой, оставить минимум на час для расстойки.
3
Семена льна залить 80 мл тёплой воды, дать постоять минут 10, а затем выложить туда подошедшую опару.
4
Далее порционно добавить цельнозерновую и амарантовую муку, замесить тесто. Оставить ещё на час подходить.
5
Подошедший комок теста выложить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 С в течение 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты