
Хлеб из цельнозерновой муки с амарантом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Хлеб 🍞
2,5 часа
8
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Цельнозерновая мука 200 г
- Амарантовая мука 100 г
- Льняное семя 1 ст. л.
- Вода 280 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сухие дрожжи 12 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи, сахар и соль соединить в глубокой посуде, залить 200 мл тёплой воды. Хорошенько развести, чтобы растворился сахар и дрожжи.
2
Добавить в опару 200 гр пшеничной муки, перемешать так, чтобы не оставалось комочков. Накрыть пищевой плёнкой, оставить минимум на час для расстойки.
3
Семена льна залить 80 мл тёплой воды, дать постоять минут 10, а затем выложить туда подошедшую опару.
4
Далее порционно добавить цельнозерновую и амарантовую муку, замесить тесто. Оставить ещё на час подходить.
5
Подошедший комок теста выложить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 С в течение 25-30 минут.



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями