Хлеб из цельнозерновой муки с амарантом
Рецепт с фото пошаговый
Хлеб 🍞
2,5 часа
8
Ингредиенты
- пшеничная мука 200 гр
- цельнозерновая мука 200 гр
- амарантовая мука 100 гр
- льняное семя 1 ст. л.
- вода 280 мл
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- сухие дрожжи 12 гр
Шаги приготовления
1
Дрожжи, сахар и соль соединить в глубокой посуде, залить 200 мл тёплой воды. Хорошенько развести, чтобы растворился сахар и дрожжи.
2
Добавить в опару 200 гр пшеничной муки, перемешать так, чтобы не оставалось комочков. Накрыть пищевой плёнкой, оставить минимум на час для расстойки.
3
Семена льна залить 80 мл тёплой воды, дать постоять минут 10, а затем выложить туда подошедшую опару.
4
Далее порционно добавить цельнозерновую и амарантовую муку, замесить тесто. Оставить ещё на час подходить.
5
Подошедший комок теста выложить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 С в течение 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!