ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб из цельнозерновой муки с амарантом

Хлеб из цельнозерновой муки с амарантом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Хлеб 🍞
2,5 часа
8

Ингредиенты

  • пшеничная мука 200 гр
  • цельнозерновая мука 200 гр
  • амарантовая мука 100 гр
  • льняное семя 1 ст. л.
  • вода 280 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сухие дрожжи 12 гр

Шаги приготовления

1
Дрожжи, сахар и соль соединить в глубокой посуде, залить 200 мл тёплой воды. Хорошенько развести, чтобы растворился сахар и дрожжи.
2
Добавить в опару 200 гр пшеничной муки, перемешать так, чтобы не оставалось комочков. Накрыть пищевой плёнкой, оставить минимум на час для расстойки.
3
Семена льна залить 80 мл тёплой воды, дать постоять минут 10, а затем выложить туда подошедшую опару.
4
Далее порционно добавить цельнозерновую и амарантовую муку, замесить тесто. Оставить ещё на час подходить.
5
Подошедший комок теста выложить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 С в течение 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!