Хлеб из цельнозерновой муки без замеса на закваске

Хлеб из цельнозерновой муки без замеса на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#пост
17 часов
10 порций
19

Ингредиенты

закваска любая 35 гр
мука цельнозерновая пшеничная 350 гр
вода 225 гр
соль 6 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавить закваску и соль. Развести. Всыпать муку. Замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть, оставить на 12 часов для брожения.
2
Выложить на стол. Сформировать в шар. Накрыть миской. Оставить на 30 минут. Сформировать. Выложить в корзину. Слегка присыпать мукой. Накрыть. Оставить для расстойки на 3 часа.
3
Переложить тесто на коврик. Сделать надрезы. Поставить в разогретую духовку. Выпекать первые 15 минут с паром или под колпаком при 220 градусах. Затем пар или колпак убрать и выпекать ещё 20 минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!