avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из цельнозерновой муки без замеса на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из цельнозерновой муки без замеса на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#пост
17 часов
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска любая 35 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная 350 г
  • Вода 225 г
  • Соль 6 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В воду добавить закваску и соль. Развести. Всыпать муку. Замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть, оставить на 12 часов для брожения.
2
Выложить на стол. Сформировать в шар. Накрыть миской. Оставить на 30 минут. Сформировать. Выложить в корзину. Слегка присыпать мукой. Накрыть. Оставить для расстойки на 3 часа.
3
Переложить тесто на коврик. Сделать надрезы. Поставить в разогретую духовку. Выпекать первые 15 минут с паром или под колпаком при 220 градусах. Затем пар или колпак убрать и выпекать ещё 20 минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты