Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
Хлеб получается яркий, очень вкусный, простой в приготовлении. Хорошо держится...
2,5 ч
1 батон
1
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 60 г
- пшеничной муки 260 г
- тыквенного пюре 150 г
- тёплой воды (около 30°С) 150 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- молока для смазки 1 ст. л.
- тыквенных семечек 2 ст. л.
- льняных семян 1 ст. л.
- семечек подсолнечника 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: тёплая вода + сахар + дрожжи + 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин до образования шапочки.
2
Тыкву порезать на кусочки, сварить мин 10 и блендировать в пюре.
3
Соединить ингредиенты + опара + тыквенное пюре. Вымесить тесто. Поставить в тёплое место на 40 мин.
4
В поднявшееся тесто добивать семечки, обмять тесто и ещё в тёплое место на 20 мин.
5
Сформировать батон, обмазать молоком и посыпать семечками (вдавить их немного в тесто).
6
Сделать в духовке пар (ставлю миску с кипятком на нижний уровень). Выпекать 15 мин при t=200°C. Убрать пар и выпекать ещё 15-20 мин при t=180°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга Зайцева
оставил(а)
Поленилась идти в магазин. Немного изменив рецепт ( заменила цельнозерновую муку пшеничными и ржаными отрубями) получила вкусный и полезный хлеб.
14 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!