avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зуева
Хлеб получается яркий, очень вкусный, простой в приготовлении. Хорошо держится...
2,5 ч
1 батон
1

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки 60 г
  • пшеничной муки 260 г
  • тыквенного пюре 150 г
  • тёплой воды (около 30°С) 150 мл
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • молока для смазки 1 ст. л.
  • тыквенных семечек 2 ст. л.
  • льняных семян 1 ст. л.
  • семечек подсолнечника 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: тёплая вода + сахар + дрожжи + 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин до образования шапочки.
2
Тыкву порезать на кусочки, сварить мин 10 и блендировать в пюре.
3
Соединить ингредиенты + опара + тыквенное пюре. Вымесить тесто. Поставить в тёплое место на 40 мин.
4
В поднявшееся тесто добивать семечки, обмять тесто и ещё в тёплое место на 20 мин.
5
Сформировать батон, обмазать молоком и посыпать семечками (вдавить их немного в тесто).
6
Сделать в духовке пар (ставлю миску с кипятком на нижний уровень). Выпекать 15 мин при t=200°C. Убрать пар и выпекать ещё 15-20 мин при t=180°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Поленилась идти в магазин. Немного изменив рецепт ( заменила цельнозерновую муку пшеничными и ржаными отрубями) получила вкусный и полезный хлеб.
14 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!