avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зуева
Хлеб получается яркий, очень вкусный, простой в приготовлении. Хорошо держится...
2,5 ч
1 батон
1

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 60 г
  • Пшеничной муки 260 г
  • Тыквенного пюре 150 г
  • Тёплой воды (около 30с) 150 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Молока для смазки 1 ст. л.
  • Тыквенных семечек 2 ст. л.
  • Льняных семян 1 ст. л.
  • Семечек подсолнечника 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: тёплая вода + сахар + дрожжи + 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин до образования шапочки.
2
Тыкву порезать на кусочки, сварить мин 10 и блендировать в пюре.
3
Соединить ингредиенты + опара + тыквенное пюре. Вымесить тесто. Поставить в тёплое место на 40 мин.
4
В поднявшееся тесто добивать семечки, обмять тесто и ещё в тёплое место на 20 мин.
5
Сформировать батон, обмазать молоком и посыпать семечками (вдавить их немного в тесто).
6
Сделать в духовке пар (ставлю миску с кипятком на нижний уровень). Выпекать 15 мин при t=200°C. Убрать пар и выпекать ещё 15-20 мин при t=180°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1