Хлеб на закваске с цз мукой и фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Очень вкусный, ароматный, ореховый хлеб с цельнозерновой мукой на хмелевой закваске🔥
6 часов
2 буханочки
Ингредиенты
- закваски 150 гр
- цз муки 225 гр
- муки вс 300 гр
- воды 375 гр
- соли 15 гр
- орехов 150 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налить в миску воду, распустить в ней закваску, всыпать всю муку и перемешать все до увлажнения. Оставить на 45 мин на автолиз.
2
Замесить тесто с добавлением соли и в конце всыпать орехи.
3
Брожение 3,5 часа с двумя складываниями через 45 мин.
4
Тесто разделить на две части, округлить, отдых 15 мин.
5
Сформовать батончики, уложить в корзинки на расстойку на 60-90 мин.
6
Выпекать в разогретой до 250’ духовке 15 мин с паром, затем при 210’ ещё 15 мин.
7
Охлаждаем на решетке.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся хрустом и ароматом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!