
Шурпа из баранины 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#застолье
#горячее
#новогоднеенастроение
#календарь
Узбекская шурпа - густой,...
3,5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранины (нога) 1,5 кг
- Картошечки 3-4
- Моркови 2
- Болгарский перец 1
- Луковицы 3
- Острый красный перец 1
- Помидора 2
- Зелёная маргеланская редька 1
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить бульон (минимум 2,5 часа). Снять пенку. Почистить овощи. Заложить целиком 2 луковицы, морковь (разрезать на три части), редьку (разрезать на крупные куски) и варить на медленном огне минут 15. Далее заложить картошку (разрезать пополам) и целиком горький (ни в коем случае не разрезать) красный перец.
2
Вынуть луковицы и добавить мелко порезанный лук, крупные куски помидоров и сладкого перца. На сито положить стебли и корешки от зелени, опустить в бульон и накрыть крышкой. Томить минут 15.
3
Готовность проверяется по картофелю. Если картошка сварилась, то вынуть зелень и мясо. Мясо разделать на кусочки и разложить в касушки. Залить бульоном с овощами, посыпать зеленью.
4
Приятного аппетита!



4.861602
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями