
🇲🇪 Чорбаст пасуль (Čorbast Pasulj) суп из фасоли с копчеными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Чорбаст пасуль (Čorbast Pasulj) – популярное черногорское блюдо. Тушеная фасоль с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Или 250 гр) фасоль 2 бан.
- Вода 2 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский красный перец 1 шт.
- Болгарский зелёный перец (долма) 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдерей 2 вет.
- Копченые колбаски или рёбра 200 г
- Паприка сладкая (молотая) 2 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить овощной бульон. Крупно режем лук, морковь, красный перец, сельдерей, чеснок. Кладём все овощи в кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёный перец (он у меня для подачи. Можно заменить на перец чили, если любите острое). Варим на среднем огне до готовности овощей.
2
Вареные овощи, кроме зелёного перца, переложить в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона, в котором они варились, и пюрировать.
3
В оставшийся бульон кладём фасоль, копчености нарезанные на кусочки желаемого размера. Перелить туда же овощное пюре. Приправить суп сладкой паприкой, черным молотым перцем и посолить по вкусу.
4
Поставить на огонь, дать супу закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 5 минут. Суп готов.



4.831851
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)