avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇲🇪 Чорбаст пасуль (Čorbast Pasulj) суп из фасоли с копчеными ребрышками
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🇲🇪 Чорбаст пасуль (Čorbast Pasulj) суп из фасоли с копчеными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Чорбаст пасуль (Čorbast Pasulj) – популярное черногорское блюдо. Тушеная фасоль с...

Ингредиенты

  • (или 250 гр) Фасоль 2 банки
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский красный перец 1 шт
  • Болгарский зелёный перец (долма) 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 2 веточки
  • гр Копченые колбаски или рёбра 200
  • паприка сладкая (молотая) 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 шт
  • по вкусу Соль и перец

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить овощной бульон. Крупно режем лук, морковь, красный перец, сельдерей, чеснок. Кладём все овощи в кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёный перец (он у меня для подачи. Можно заменить на перец чили, если любите острое). Варим на среднем огне до готовности овощей.
2
Вареные овощи, кроме зелёного перца, переложить в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона, в котором они варились, и пюрировать.
3
В оставшийся бульон кладём фасоль, копчености нарезанные на кусочки желаемого размера. Перелить туда же овощное пюре. Приправить суп сладкой паприкой, черным молотым перцем и посолить по вкусу.
4
Поставить на огонь, дать супу закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 5 минут. Суп готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5