
🇲🇪 Чорбаст пасуль (Čorbast Pasulj) суп из фасоли с копчеными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Чорбаст пасуль (Čorbast Pasulj) – популярное черногорское блюдо. Тушеная фасоль с...
Ингредиенты
- (или 250 гр) Фасоль 2 банки
- Вода 2 л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский красный перец 1 шт
- Болгарский зелёный перец (долма) 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей 2 веточки
- гр Копченые колбаски или рёбра 200
- паприка сладкая (молотая) 2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 шт
- по вкусу Соль и перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить овощной бульон. Крупно режем лук, морковь, красный перец, сельдерей, чеснок. Кладём все овощи в кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёный перец (он у меня для подачи. Можно заменить на перец чили, если любите острое). Варим на среднем огне до готовности овощей.
2
Вареные овощи, кроме зелёного перца, переложить в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона, в котором они варились, и пюрировать.
3
В оставшийся бульон кладём фасоль, копчености нарезанные на кусочки желаемого размера. Перелить туда же овощное пюре. Приправить суп сладкой паприкой, черным молотым перцем и посолить по вкусу.
4
Поставить на огонь, дать супу закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 5 минут. Суп готов.



4.831851
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)