ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ханум из лаваша

Ханум из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Грязнова
В Узбекистане ханум - национальное блюдо . Для того чтоб приготовить правильный ханум...
около часа
4 шт.

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Думба по вкусу и по желанию
  • Фарш на глаз
  • Соль, перец по вкусу
  • Лаваш
  • Растительное масло для смызывания
  • Зажарка
  • Лук 2 шт
  • Томатная паста 3 ст.лож
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук, картошку, думбу нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем фарш и всё хорошенько перемешиваем.
2
Лист лаваша смазываем растительным маслом и раскладываем начинку по всему листу.
3
Для удобства приготовления, я лаваш разрезала пополам.
4
Сворачиваем лаваш рулетом.
5
Получившиеся рулеты выкладываем на мантышницу и на кипящей воде готовим 40 минут. Желательно между рулетами оставить побольше пространства иначе они слипаются.
6
Пока готовится ханум, готовим зажарку.
7
Режем лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, солим, перчим и всё перемешиваем. Добавляем воду примерно полстакана и закрываем крышкой, даём всему этому покипеть, чтоб немного выпарилась вода, постоянно помешивая чтоб лук не прилип к сковороде. Конечный результат - поджарка должна быть немного жидковатой.
8
Готовый ханум аккуратненько достаём из мантышницы (делать это нужно осторожно, чтоб тесто не порвалось и ханум не развалился. Поэтому удобно его готовить сразу порезанный на небольшие прямоугольники)
9
Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. Ханум едят с зажаркой, но со сметаной тоже очень вкусно. В готовую зажарку тоже можно добавить свежей зелени.
10
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!