
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Хочу познакомиться Вас с блюдом узбекской кухни. Очень вкусное, сытное, подойдёт тем...
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Горячей кипячёной воды 300 мл
- Муки 700-900 г
- Яйцо 1
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Фарша, у меня свинина + говядина, но можно любой 600 г
- Репчатый лук 200 г
- Средних картофелин 5
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с щепоткой соли.
2
В 300 мл горячей воды влить взбитое яйцо и быстро помешивать, всыпать просеянной муки грамм 300 и хорошо все перемешать, в получившую смесь добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
3
Добавляем ещё муки грамм 500 или 600 смотря какая у вас мука и вымешиваем крутое тесто, оно должно получится упругим, как на пельмени. Накрыть тесто плёнкой и оставить минут на 15-20.
4
В готовый фарш нарезаем мелко лук и мелко кубиками картофель, добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Начинка готова.
5
Готовое тесто делим на 10-12 частей, из каждой части по очереди раскатываем толстые колбаски.
6
Каждую колбаску делим на брусочки.
7
Из каждого брусочка раскатываем овальную или круглую лепёшку где-то в 0.5 мм толщиной, достаточно тонкую, как на пельмени и выкладываем начинку.
8
Защипываем края, как у пирожков, можно скрутить рулетом и убираем на вафельное полотенце чтобы тесто не прилипло к столу или доске.
9
В мою мантоварку размещается 12 штук, вы смотрите сколько разместиться у вас. Решётки мантоварки или пароварки смазываем растительным маслом. Дополнительные перед укладкой на решётку я смазываю маслом дно теста.
10
Готовлю 45 минут. Приятного аппетита! Кушайте вкусно и будьте здоровы.



4.792196
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями