Ханум на капустной подушке

Ханум на капустной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#премиявторыеблюда Обычно ханум готовят на пару, а я приготовила на капустной...
39

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
Щепотка соли
растительного масла 1 столовая ложка
гр теплой воды 150
Муки сколько пойдет
Для начинки:
фарша (у меня 50х50 свинина и говядина) 650-700 г
луковица 1
зубочков чеснока 1-2
яйцо 1 шт
Соль, перец По вкусу
сухого укропа 1 чайная ложка
пищевой соды Щепотка
Для "подушки":
гр квашеной капусты 500
гр свежей капусты 300-400
морковь 1 шт
луковицы 1 шт
гр лече (из домашних заготовок) 200-250
Соль, перец, зелень По вкусу
гр теплой воды 100-150
Немного растительного масла для смазывания готовых жгутов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто и приготовить фарш из вышеперечисленных продуктов.
2
Из теста раскатать тонкую лепешку и выложить на нее фарш. Разровнять по всей поверхности лепешки равномерно фарш толщиной 1 см.
3
И свернуть в жгут, как показано на фото.
4
На дно кастрюли выложить квашеную капусту, затем нашинкованные лук и морковь. Сверху покрошенную свежую капусту, разровняв ее поверх всего и выложить лечо. Налить 100-150 гр воды. Добавить специи. Поверх этой "подушки" выложить приготовленные жгуты из теста и фарша.
5
У меня их получилось 2 шт. Смазать их сверху растительным маслом. И поставить на огонь. После закипания готовить 30-40 минут до готовности ханум.
6
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитно)))
19 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо
19 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось 😋
27 октября 2021 г.
Ответить
Благодарна вам за фотоотзыв. Приятного аппетита!!!
28 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!