
Ханум на капустной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#премиявторыеблюда
Обычно ханум готовят на пару, а я приготовила на капустной...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Теплой воды 150 г
- Муки сколько пойдет
- Для начинки:
- Фарша (у меня 50х50 свинина и говядина) 650-700 г
- Луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сухого укропа 1 ч. л.
- Пищевой соды 1 щеп.
- Для "подушки":
- Квашеной капусты 500 г
- Свежей капусты 300-400 г
- Морковь 1 шт.
- Луковицы 1 шт.
- Лече (из домашних заготовок) 200-250 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Теплой воды 100-150 г
- Немного растительного масла для смазывания готовых жгутов
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и приготовить фарш из вышеперечисленных продуктов.
2
Из теста раскатать тонкую лепешку и выложить на нее фарш. Разровнять по всей поверхности лепешки равномерно фарш толщиной 1 см.
3
И свернуть в жгут, как показано на фото.
4
На дно кастрюли выложить квашеную капусту, затем нашинкованные лук и морковь. Сверху покрошенную свежую капусту, разровняв ее поверх всего и выложить лечо. Налить 100-150 гр воды. Добавить специи. Поверх этой "подушки" выложить приготовленные жгуты из теста и фарша.
5
У меня их получилось 2 шт. Смазать их сверху растительным маслом. И поставить на огонь. После закипания готовить 30-40 минут до готовности ханум.
6
Приятного аппетита 😋



4.851692
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)