avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум на капустной подушке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ханум на капустной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#премиявторыеблюда Обычно ханум готовят на пару, а я приготовила на капустной...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Теплой воды 150 г
  • Муки сколько пойдет
  • Для начинки:
  • Фарша (у меня 50х50 свинина и говядина) 650-700 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухого укропа 1 ч. л.
  • Пищевой соды 1 щеп.
  • Для "подушки":
  • Квашеной капусты 500 г
  • Свежей капусты 300-400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковицы 1 шт.
  • Лече (из домашних заготовок) 200-250 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Теплой воды 100-150 г
  • Немного растительного масла для смазывания готовых жгутов

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и приготовить фарш из вышеперечисленных продуктов.
2
Из теста раскатать тонкую лепешку и выложить на нее фарш. Разровнять по всей поверхности лепешки равномерно фарш толщиной 1 см.
3
И свернуть в жгут, как показано на фото.
4
На дно кастрюли выложить квашеную капусту, затем нашинкованные лук и морковь. Сверху покрошенную свежую капусту, разровняв ее поверх всего и выложить лечо. Налить 100-150 гр воды. Добавить специи. Поверх этой "подушки" выложить приготовленные жгуты из теста и фарша.
5
У меня их получилось 2 шт. Смазать их сверху растительным маслом. И поставить на огонь. После закипания готовить 30-40 минут до готовности ханум.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4