avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы на овощной подушке

Голубцы на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Это рецепт не только одного блюда, но и заготовки впрок. #студия #август #лето...
2 часа

Ингредиенты

  • средний кочан капусты 1
  • фарша мясного 400 граммов
  • риса круглозерного 250 граммов
  • крупных луковицы 2
  • мелкой моркови 250 граммов
  • свежих спелых помидора 3
  • соли 2 столовые ложки
  • сухого чеснока кусочками 1 столовая ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • приправ для мяса 1 столовая ложка
  • масло для жарки
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. В рис добавляем фарш и мелко режем одну луковицу. Солим и посыпаем приправой. Перемешиваем. Начинка готова.
2
Капусту моем, убираем внешние повреждённые листья и вырезаем кочерыжку. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим почти до кипения и опускаем кочан капусты отверстием вниз. По мере прогревания капуста начнёт отдавать листики охотнее. Так разбираем всю капусту. Осторожно, не обожгитесь.
3
Листья складываем стопкой, чуть остуживаем и срезаем толстый стебель каждого листа.
4
Пока капуста парилась можно успеть нарезать морковь и луковицу.
5
Самые внутренние листья капусты слишком маленькие, но они отлично подойдут для другого рецепта. Отложим пока их в сторону. Срезанные части стеблей я тоже шинкую к луку и морковке.
6
Заворачиваем начинку в наши листики.
7
В итоге с этого количества продуктов у меня вышло 22 крупных голубца и 13 малышей. А ещё мелкие листики из центра кочана.
8
Крупные голубцы я заморожу, а мелкие приготовим.
9
На сковороду наливаю масло и обжариваю голубцы с двух сторон. Снимаю со сковороды.
10
На эту сковороду отправляем лук и морковь. Добавим сахар и соль. Тушим до полуготовности.
11
Измельчаем 3 помидора. У меня розовые. Отправляем к овощам и обжариваем пока жидкость не выпарится. Доливаем ещё воды. Доводим до кипения.
12
Выкладываем в соус голубцы и тушим до мягкости моркови под крышкой на минимальном огне.
13
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями