Голубцы на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Это рецепт не только одного блюда, но и заготовки впрок.
#студия #август #лето...
2 часа
Ингредиенты
- средний кочан капусты 1
- фарша мясного 400 граммов
- риса круглозерного 250 граммов
- крупных луковицы 2
- мелкой моркови 250 граммов
- свежих спелых помидора 3
- соли 2 столовые ложки
- сухого чеснока кусочками 1 столовая ложка
- сахара 1 столовая ложка
- приправ для мяса 1 столовая ложка
- масло для жарки
- сметана для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. В рис добавляем фарш и мелко режем одну луковицу. Солим и посыпаем приправой. Перемешиваем. Начинка готова.
2
Капусту моем, убираем внешние повреждённые листья и вырезаем кочерыжку. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим почти до кипения и опускаем кочан капусты отверстием вниз. По мере прогревания капуста начнёт отдавать листики охотнее. Так разбираем всю капусту. Осторожно, не обожгитесь.
3
Листья складываем стопкой, чуть остуживаем и срезаем толстый стебель каждого листа.
4
Пока капуста парилась можно успеть нарезать морковь и луковицу.
5
Самые внутренние листья капусты слишком маленькие, но они отлично подойдут для другого рецепта. Отложим пока их в сторону.
Срезанные части стеблей я тоже шинкую к луку и морковке.
6
Заворачиваем начинку в наши листики.
7
В итоге с этого количества продуктов у меня вышло 22 крупных голубца и 13 малышей. А ещё мелкие листики из центра кочана.
8
Крупные голубцы я заморожу, а мелкие приготовим.
9
На сковороду наливаю масло и обжариваю голубцы с двух сторон. Снимаю со сковороды.
10
На эту сковороду отправляем лук и морковь. Добавим сахар и соль. Тушим до полуготовности.
11
Измельчаем 3 помидора. У меня розовые. Отправляем к овощам и обжариваем пока жидкость не выпарится. Доливаем ещё воды. Доводим до кипения.
12
Выкладываем в соус голубцы и тушим до мягкости моркови под крышкой на минимальном огне.
13
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями