Пельмени на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Тесто:
- кипятка 230 мл
- пшеничной муки 3 стакана
- яйцо 1
- соли 0.5 чайной ложки
- растительного масла 3 столовых ложки
- Начинка:
- Фарш
- Репчатый лук
- Чеснок
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Специи для фарша
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: просеиваем муку и добавляем соль, яйцо и растительное масло Смешиваем в отдельной ёмкости, вливаем в муку и перемешиваем. Затем вводим крутой кипяток, вымешиваем ложкой, как тесто станет тёплым, вымешиваем руками. Убираем в одноразовый пакет на 20 минут.
2
В фарш добавляем порезанный лук, тертый чеснок, соль, перец и специи для фарша, хорошо вымешиваем.
3
Берём колобочек из теста, раскатываем в круг, вырезаем кружочки.
4
Посередине выдавленного кусочка, поместите начинку – фарш, примерно по 1 чайной ложки. Если начинки будет слишком много, то пельмени, при варке, начнут лопаться. Соедините края теста, придавив их пальцами. А затем соедините кончики, придав пельменям их форму.
5
Приятных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!