
Чебуреки с мясом на заварном тесте для пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Климова 🏃♂️
Ингредиенты
- фарша домашнего 500 грамм
- большие луковицы 2 шт
- Смесь перцев
- Черный перец молотый
- Соль по вкусу
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 грамм
- воды 75°С 1 стакан
- яйцо 1
- соль 1 ч. л.
- Масло раст. 25 мл
- Масло для жарки у меня 1 литр
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Сделать начинку. Соединить фарш, соль,перец, лук. Всё перемешать.
2
Сделать тесто заварное для пельменей. Соединяем все компоненты мука +соль+ масло (1/2 рюмки) вода горячая, обратите внимание, яичко вмешивать в последнюю очередь,чтобы оно не сварилось. Тесто нужно вымесить примерно 5-10 минут. После оставить отдохнуть на 30 минут под полотенцем. К пальцам тесто не липнет.
3
Далее раскатать тесто, блюдцем вырезать круги, еще раз подкатать. Начинки добавить 1-2 столовые ложки. Выкладывать начинку с одной стороны. Отступая от края 1 см. от края. Закрыть чебурек. С помощью вилки оформить краешки.
4
Налить масло на сковороду вскипятить,обжаривать чебуреки до румяной корочки. После выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
5
Приятного аппетита.



4.931090
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)