
Пельмени домашние на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
Очень быстро и вкусно. С тестом работать одно удовольствие. А уж пельмешки какие вкусные!
25-40 мин
около 120 шт
8
Ингредиенты
- Фарш
- свиного котлетного мяса 0.6 кг
- репчатого лука 2 головки
- соль, перец
- Тесто (заварное)
- муки высшего сорта 3.5 стак.
- молока 1 стак.
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Готовим тесто.
2
В миску высыпаем муку и соль, перемешиваем.
3
Доводим до кипения молоко, медленно вливаем его в муку и быстро размешиваем вилкой.
4
В предварительно растопленное сливочное масло вбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой. Вливаем в смесь из муки, смешиваем и дальше работаем руками.
5
Тесто получается нежное, мягкое, не липнет к рукам. Откладываем его в сторону, прикрыв салфеткой.
6
Делаем фарш: перекручиваем на мясорубке мясо и лук, солим, перчим, добавляем немного горячей водички для сочности.
7
Берем пельменницу, смазываем мукой. Раскатываем 1 пласт теста (из отрезанной ножом части от куска), накрываем пельменницу, слегка прижимаем ладошками. В образовавшиеся ячейки чайной ложкой накладываем фарш (его количество - на вкус, но так, чтобы ячейки не порвались).
8
Раскатываем следующий пласт теста, накрываем пельменницу и прокатываем скалкой так, чтобы пельмешки оказались с другой стороны, а разлеляющие их металлические рёбра практически оголились (так потом их будет легче доставать).
9
Убираем излишки теста по кругу. Переворачиваем пельменницу аккуратно потрясываем, чтобы пельмени выпали из ячеек.
10
Укладываем их на смазанную мукой разделочную доску и помещаем в морозилку. Затем перекладываем в пакетик 😉
11
Приятного аппетита!👌



4.98686
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)