avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени с индейкой на заварном тесте
Пельмени с индейкой на заварном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени с индейкой на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Детки растут, а значит нужно продумывать их рацион ещё более тщательнее и...
21 шт

Ингредиенты

  • филе груди индейки 240 гр
  • муки 225 гр
  • нерафинированного масла 1/2 ст л
  • соли 1/2 ч л
  • перепелиное яйцо 1
  • питьевой детской воды доведенной до кипения 100 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соединить яйцо с солью.
2
В отдельной ёмкости просеять муку. Сформировать углубление в середине. Влить яйичную массу. Хорошо перемешать.
3
Постепенно влить кипяток, постоянно перемешивая. Когда тесто подостынет, вымесить хорошо руками. Оно нн должно липнуть.
4
Отправить отдыхать под пищевую плёнку или пакет на 30 минут.
5
Тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт (1 мм). Вырезать круглой формой или подручными средствами. В середину кружочка заложить фарш из индейки. Зале пить края как на пирожках и соединить в форме "ушка медведя" (как на фото к рецепту).
6
Готовые пельмени заморозить, либо сразу отварить в слегка подсоленной, кипящей, воде. После всплытия варить минут 5-7.
7
Подавать со сметаной или сливочным маслом, в зависимости от возраста и предпочтения ребёнка.
8
Берегите себя и своих близких ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями