
Пельмени с индейкой на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Детки растут, а значит нужно продумывать их рацион ещё более тщательнее и...
21 шт
Ингредиенты
- филе груди индейки 240 гр
- муки 225 гр
- нерафинированного масла 1/2 ст л
- соли 1/2 ч л
- перепелиное яйцо 1
- питьевой детской воды доведенной до кипения 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить яйцо с солью.
2
В отдельной ёмкости просеять муку. Сформировать углубление в середине. Влить яйичную массу. Хорошо перемешать.
3
Постепенно влить кипяток, постоянно перемешивая. Когда тесто подостынет, вымесить хорошо руками. Оно нн должно липнуть.
4
Отправить отдыхать под пищевую плёнку или пакет на 30 минут.
5
Тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт (1 мм). Вырезать круглой формой или подручными средствами. В середину кружочка заложить фарш из индейки. Зале пить края как на пирожках и соединить в форме "ушка медведя" (как на фото к рецепту).
6
Готовые пельмени заморозить, либо сразу отварить в слегка подсоленной, кипящей, воде. После всплытия варить минут 5-7.
7
Подавать со сметаной или сливочным маслом, в зависимости от возраста и предпочтения ребёнка.
8
Берегите себя и своих близких ❤️



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями