avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени из свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Кто не любит пельмени? А если они приготовлены своими руками, то это просто...
2 ч
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Воды 100 мл
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 15 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 480-500 г
  • Начинка:
  • Свинины (у меня вырезка) 1 кг
  • Луковицы 2
  • Холодной воды 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто. В глубокую миску налить тёплую воду. Разбить яйцо, добавить растительное масло, соль и перемешать всё до однородной массы.
2
Добавить большую часть просеянной муки и замесить тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объём муки!
3
Тесто должно быть эластичным, нежным и не липнуть к рукам. Готовое тесто собрать в шар, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут.
4
Начинка. Мякоть свинины вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить холодную воду и хорошо перемешать. Дать отдохнуть 20-30 минут.
5
Отдохнувшее тесто разделить на части, из каждой скатать толстый жгут. Затем нарезать их на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепёшки. На каждую выложить немного мясной начинки. Соединить края и плотно скрепить. Затем соединить противоположные кончики и крепко прижать. 
6
Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, перец чёрный и горошком и довести до кипения. Посолить. Закинуть порцию пельменей и варить 4-5 минут после их всплытия. Я варю партию на раз, остальные замораживаю.
7
Подавать со сметаной и сливочным маслом. Ещё пельмени можно сбрызнуть уксусом - для любителей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
6
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями