
Пельмени на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Это универсальное тесто подходит для пельменей, вареников, чебуреков.
Ингредиенты
- Тесто
- Стакан 250 мл) муки 3 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- Фарш
- Свинины 300 г
- Говядины 300 г
- Куриной грудки 200 г
- Средние) лук 3 шт.
- Сливочного масла 70 г
- Холодной воды 120-150 г
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Готовим фарш. Перекручиваем через мясорубку все мясо, лук перчим, солим и трём на тёрке холодное сливочное масло (это чтобы были сочные пельмешки). Все аккуратно перемешиваем руками, чтобы масло разошлось по фаршу. И затем добавляем понемногу холодную воду, чтобы фарш был жидковат.
2
Отправляем в заморозку часа на 1,5.
3
Готовим тесто. В муку добавляем яйцо,масло, соль и вливаем кипяток. Перемешиваем ложкой, как тесто немного остыло начинаем вымешивать руками. Замешиваем однородное, мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 30 мин.
4
Достаём наш фарш и лепим пельмешки.(Я лепила пельмени один заход на пельменнице, но потом поняла что в ручную лучше). Отвариваем в подсоленной воде. И подаём со сметанкой наши мягкие, сочные пельмешки.🤤 на выходе у меня вышло 2 кг пельменей.



4.881488
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)