avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени на заварном тесте
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Это универсальное тесто подходит для пельменей, вареников, чебуреков.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Стакан 250 мл) муки 3 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Кипятка 1 стак.
  • Фарш
  • Свинины 300 г
  • Говядины 300 г
  • Куриной грудки 200 г
  • Средние) лук 3 шт.
  • Сливочного масла 70 г
  • Холодной воды 120-150 г
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Готовим фарш. Перекручиваем через мясорубку все мясо, лук перчим, солим и трём на тёрке холодное сливочное масло (это чтобы были сочные пельмешки). Все аккуратно перемешиваем руками, чтобы масло разошлось по фаршу. И затем добавляем понемногу холодную воду, чтобы фарш был жидковат.
2
Отправляем в заморозку часа на 1,5.
3
Готовим тесто. В муку добавляем яйцо,масло, соль и вливаем кипяток. Перемешиваем ложкой, как тесто немного остыло начинаем вымешивать руками. Замешиваем однородное, мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 30 мин.
4
Достаём наш фарш и лепим пельмешки.(Я лепила пельмени один заход на пельменнице, но потом поняла что в ручную лучше). Отвариваем в подсоленной воде. И подаём со сметанкой наши мягкие, сочные пельмешки.🤤 на выходе у меня вышло 2 кг пельменей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17