avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени на заварном тесте
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Это универсальное тесто подходит для пельменей, вареников, чебуреков.

Ингредиенты

  • Тесто
  • ст (стакан 250 мл) муки 3
  • яйцо 1 шт
  • соли 1/2 ч. л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • ст кипятка 1
  • Фарш
  • гр свинины 300
  • гр говядины 300
  • гр куриной грудки 200
  • (средние) лук 3 шт
  • гр сливочного масла 70
  • гр холодной воды 120-150
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Готовим фарш. Перекручиваем через мясорубку все мясо, лук перчим, солим и трём на тёрке холодное сливочное масло (это чтобы были сочные пельмешки). Все аккуратно перемешиваем руками, чтобы масло разошлось по фаршу. И затем добавляем понемногу холодную воду, чтобы фарш был жидковат.
2
Отправляем в заморозку часа на 1,5.
3
Готовим тесто. В муку добавляем яйцо,масло, соль и вливаем кипяток. Перемешиваем ложкой, как тесто немного остыло начинаем вымешивать руками. Замешиваем однородное, мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 30 мин.
4
Достаём наш фарш и лепим пельмешки.(Я лепила пельмени один заход на пельменнице, но потом поняла что в ручную лучше). Отвариваем в подсоленной воде. И подаём со сметанкой наши мягкие, сочные пельмешки.🤤 на выходе у меня вышло 2 кг пельменей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17