
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#мойпомощник
Пельмени - это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются...
3 часа
4
Ингредиенты
- пшеничной муки; 600 г
- яйцо; 1
- воды; 1 стакан
- растительного масла; 1 Столовая ложка
- соли 1 ч. л.
- Начинка
- фарша телятины; 250 г
- свиного фарша; 250 г
- Лук репчатый; 2 шт.
- Чеснок; 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый;
- Приправа для фарша
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: смешать воду с яйцом, солью и растительным маслом, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут
2
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой свинину, телятину и добавить в мясо соль, перец, приправу, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленый чеснок, все тщательно перемешать.
3
Готовое тесто разделить 4 части, каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать и круглой формочкой наделать кружочки.
4
В центр каждого выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и соединить концы.
5
Варить пельмени в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом или сметаной.
6
Приятного аппетита.



5510
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)