Голубцы - простой и вкусный рецепт приготовления!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Считается, что голубцы сложно готовить, но это не так :) Нужно просто...
90 минут
5 порций
Ингредиенты
- капуста 1 шт
- фарш 800 г
- рис 250 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 2 столовые ложки
- сметана 2 столовые ложки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить капусту, для этого нужно её целую проварить в подсоленной воде 10-15 минут. Если капуста большая и верхушка торчит из кастрюли, проварите её с одной стороны, а потом с другой. Как вариант, можно отделить листья и проварить их 3-5 минут, но не факт что они у вас нормально отделятся в сыром виде. Дольше варить её не нужно. Пока капуста остывает, подготовим начинку: смешиваем фарш с рисом, солим, перчим, добавляем любимые специи.
2
Когда капуста полностью остынет, аккуратно снимайте по листочку, начиная со стороны кочана, если нужно подрежьте его у основания. Так же у листьев нужно срезать верхушку толстого основания (прожилки) - смотрите на фото.
3
Затем вкладываем фарш так же к основанию и заворачиваем. Края капусты сверху и снизу заворачиваем вовнутрь самого голубца - так же смотрите на фото.
4
Голубцы укладываем в глубокую кастрюлю. Когда закончили заворачивать голубцы и сложили их, на сковороде поджариваем лук и морковь, к овощам добавляем томатную пасту и сметану, немного солим, перемешиваем и ещё немного тушим. Выкладываем смесь сверху на голубцы, заливаем их водой, чтоб она полностью их покрыла, солим воду и под накрытой крышкой готовим их около 40 минут.
5
Если капуста не молодая, проверьте, чтоб она не была хрустящей. Если хрустит то проварите немного дольше.
КБЖУ на 100г: Ккал - 143.06 Б - 7.35 Ж - 7.39 У - 11.50
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями