Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mari Gor
Очень люблю голубцы, но совершенно не умею их заворачивать! И вот вам рецепт очень...
1 ч. 30 мин
8 порций
13
Ингредиенты
фарша 1 кг
большая луковица 1
свежей капусты 300 г
яйца 2
риса (крупа) 1 стакан
сметаны 2/3 банки
Томатной пасты 1 ст.л.
Лавровый лист
воды 1 стакан
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Пока варится рис нашинкуем капусту. Можно мелко, можно кубиками, полосками, но не слишком длинными. Далее капусту следует как следует размять руками чтобы она стала мягкой.
3
Нашинкуем лук.
4
Смешаем фарш, лук и капусту, добавим яйца, соль и рис.
5
Формируем котлетки и выкладываем их в форму для запекания.
6
Смешиваем томатную пасту, сметану и специи. Если нет томатной пасты её можно заменить перетертыми томатами.
7
Поливаем котлетки получившей я смесью и добавим 1 стакан воды в форму (может чуть меньше, у меня стакан небольшой).
8
Накроем форму фольгой и отправляем в духовку 220 градусов на час.
4.98647
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!