Творожные улитки #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Шарова
Этот рецепт поможет вам реализовать творог, который залежался в холодильнике, и не...
Ингредиенты
- творога 200 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- яйца 2
- сахара+для присыпки 3/4 стакана
- муки (может чуть больше) 2 стакана
- разрыхлителя 1 ч ложка
- Ванилин
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы. Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.
2
Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки. Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла.
3
Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпьте творожное тесто сахаром.
4
Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.
5
Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Майя, очень классные улиточки получились!! Порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. 🌷🌷🌷
14 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!