avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные сырки с варёной сгущёнкой

Творожные сырки с варёной сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиядетскиерецепты Обычно детей сложно накормить просто творогом, а вот если...

Ингредиенты

  • Творог (5-9%) 500 г или 3 пачки
  • Сливочное масло растопленное 100 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Цедра 1 лимона (по вкусу)
  • Ванилин 1 пакетик (1,5 г)
  • Варёная сгущёнка 1 банка
  • Шоколадное покрытие:
  • Шоколад 200 г (2 плитки)
  • Растительное масло 60 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло надо растопить, поэтому нарезаем масло на кусочки и ставим в микроволновку (мощность 50 на 2 минуты).
2
Если творог крупинками, то его надо протереть через сито, а если гладкий, то просто выкладываем творог в миску с растопленным маслом. Перемешиваем, при помощи толкушки.
3
Теперь добавляем к творогу сахарную пудру, цедру лимона и ванилин.
4
Всё перемешиваем погружным блендером до однородности.
5
Творожную массу перекладываем в кондитерский мешок. Заполняем форму. Сначала выкладываем творожную массу только на дно и разравниваем вилкой.
6
Затем из творога делаем бортики. Варёную сгущёнку перекладываем в кондитерский мешок и аккуратно заполняем середину. Последним слоем закрываем верх сырка творожной массой. Разравниваем и немного уплотняем.
7
Закрываем плёнкой и убираем в морозилку на 4 часа до полного застывания.
8
Делаем шоколадное покрытие. Берём две шоколадки по 90 г, разламываем и кладём в кружку. Наливаем 60 г растительного масла и ставим нагреваться на плиту. Постоянно размешивая, растапливаем шоколад с маслом до однородности.
9
Вытаскиваем творожные сырки из морозилки, а затем из формы. Накалываем каждый сырок на шпажку и обмакиваем в глазурь. Даём немного стечь и выкладываем на силиконовый коврик.
10
Так обмакиваем все сырки. Глазурь на холодных сырках быстро застывает. Затем складываем на тарелку в один слой и убираем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями