
Ванильные творожные сырки в шоколадной глазури с карамелью(или без)❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Конечно все знают этот порционный кисломолочный продукт)). Но всегда ли нас устраивает...
6 порций
3
Ингредиенты
- Творога- любой жирности 250 г
- Сливочного масла 82% комнатной температуры 40 г
- Сахарной пудры 40 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Сливки 33-35% 110 г
- Темного шоколада 150 г
- Подсолнечного рафинированного масла 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все не просто легко, а ОЧЕНЬ) легко. В миске смешиваем творог, сливочное масло, сахарную пудру, экстракт. Пробиваем погружным блендером до однородности. На этом этапе добавляем что хотим (цедру апельсина, лимона, сгущенку и т. д). Если делаем сырки БЕЗ начинки аккуратненько раскладываем полученную массу по силиконовым формочкам. (можно воспользоваться для этой процедуры кондитерским мешком).
2
Если есть начинка- выкладываем сначала половину массы, добавляем начинку и затем заполняем формочку до конца. Встряхиваем, разравниваем, отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
3
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем масло растительное, перемешиваем. Достаём из формочек уже застывшие сырки и окунаем их в глазурь (можно воспользоваться шпажкой). Оставляем на силиконовым коврике до застывания. Сырочки готовы. 😍
4
Ну а если наши чудесные сырки с начинкой,- можно сделать домашнюю карамель. В сковороду (сотейник)с толстым дном высыпаем сахар и на среднем огне, не мешая, его растапливаем. Чтобы не подгорел, сковороду, как только сахар начнёт плавиться, снимаем с огня и домешиваем лопаткой до полного растворения. Осторожно вливаем горячие сливки, провариваем минуту и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.
5
Начинки могут быть самыми разными (фрукты, сухофрукты, шоколад, орешки...). В любом случае результат обязательно будет чудесным.❤️



4.931088
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)