Творожные сырки с кокосовой стружкой

Творожные сырки с кокосовой стружкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Творожные сырки - хорошо знакомый всем натуральный творожный десерт. Готовится он очень...
14

Ингредиенты

Творога 9% (в пачках) - у меня 180 г 250 г.
Кокосовой стружки - у меня 30 г 50 г.
Сахарной пудры - у меня 30 г 50 г.
Шоколада 90 г.
Растительного масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления сырков отлично подойдёт влажный творог в пачках. Выкладываем творог в миску. Вместо сахара берём сахарную пудру (так как сахар будет сложно размешать в творожной смеси) и добавляем к творогу. Затем добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
2
Получается густая творожная смесь.
3
Делим творожную смесь на несколько частей и формируем сырки. Если будут плохо лепиться, то можно слегка смочить руки в воде. Мне этого не понадобилось. У меня получилось 6 сырков. Отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
4
Теперь готовим глазурь: шоколад разламываем на небольшие кусочки, наливаем в него растительное масло. Нагреваем шоколад на водяной бане, хорошо перемешиваем с маслом.
5
Стелим на тарелку пергамент. С помощью вилок окунаем сырки в глазурь со всех сторон и выкладываем на пергамент.
6
Даём сыркам остыть примерно минут 20-30. Я просто вынесла сырки на балкон, и уже через 10 минут они были готовы. Сырки получаются очень нежными и ароматными.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!