Творожные сырки с кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Творожные сырки - хорошо знакомый всем натуральный творожный десерт. Готовится он очень...
Ингредиенты
- Творога 9% (в пачках) - у меня 180 г 250 г.
- Кокосовой стружки - у меня 30 г 50 г.
- Сахарной пудры - у меня 30 г 50 г.
- Шоколада 90 г.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления сырков отлично подойдёт влажный творог в пачках. Выкладываем творог в миску. Вместо сахара берём сахарную пудру (так как сахар будет сложно размешать в творожной смеси) и добавляем к творогу. Затем добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
2
Получается густая творожная смесь.
3
Делим творожную смесь на несколько частей и формируем сырки. Если будут плохо лепиться, то можно слегка смочить руки в воде. Мне этого не понадобилось. У меня получилось 6 сырков. Отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
4
Теперь готовим глазурь: шоколад разламываем на небольшие кусочки, наливаем в него растительное масло. Нагреваем шоколад на водяной бане, хорошо перемешиваем с маслом.
5
Стелим на тарелку пергамент. С помощью вилок окунаем сырки в глазурь со всех сторон и выкладываем на пергамент.
6
Даём сыркам остыть примерно минут 20-30. Я просто вынесла сырки на балкон, и уже через 10 минут они были готовы. Сырки получаются очень нежными и ароматными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!