avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные улитки

Творожные улитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Китаева
#календарь Не любите творог в чистом виде, тогда этот рецепт для вас. Ни грамма масла...

Ингредиенты

  • Творог зерненого и 100 гр пастообразного для начинки 180 г
  • ⠀⠀Желток яичный 3 шт
  • ⠀⠀Сода 1/2 ч. л
  • ⠀⠀Сахар 3 ст. л
  • ⠀⠀Мука пшеничная 1 стак

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Растереть творог с желтками и сахаром до однородной консистенции. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
2
Добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше/меньше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
3
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа. ⠀⠀Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. ⠀⠀Половину теста смазать пастообразным творогом. Сверху на творог посыпать 1 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог). Накрыть творожную половину теста пустой частью. Скатать в рулет.
4
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. ⠀⠀Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. ⠀⠀Приятного аппетита!
5
Автор: @mama_lika_gotovit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!