Творожные улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Китаева
#календарь
Не любите творог в чистом виде, тогда этот рецепт для вас. Ни грамма масла...
Ингредиенты
- Творог зерненого и 100 гр пастообразного для начинки 180 г
- ⠀⠀Желток яичный 3 шт
- ⠀⠀Сода 1/2 ч. л
- ⠀⠀Сахар 3 ст. л
- ⠀⠀Мука пшеничная 1 стак
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растереть творог с желтками и сахаром до однородной консистенции. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
2
Добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше/меньше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
3
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа. ⠀⠀Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
⠀⠀Половину теста смазать пастообразным творогом. Сверху на творог посыпать 1 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог). Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Скатать в рулет.
4
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см.
⠀⠀Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
⠀⠀Приятного аппетита!
5
Автор: @mama_lika_gotovit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!