
Виноградные листья для долмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
В нашей семье очень любим долму, особенно постную. При возможности консервирую листья...
Ингредиенты
- Виноградные листья
- укропа, мяты Стебли
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Виноградные листья консервируют в мае-июне, до того, как виноград опрыскивают. Тогда листья еще молодые и мягкие. Листья промываем,убираем черенки, складываем в подходящую посуду и заливаем кипятком. Они должны поменять цвет.
2
Берем 15-20 листьев, складываем стопкой, в середину кладем стебли укропа или мяты. Сворачиваем в трубочку и подгибаем края.
3
Трубочки выкладываем вертикально в банку, у меня 550 гр винтовая. Добавляем 1 кофейную ложку соли, доливаем воды до горлышка и стерилизуем 10 минут от момента закипания.



4.812009
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями