Голубцы из пекинской капусты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
ГОЛУБЦЫ ТВОЕЙ МЕЧТЫ 🤗😁 По этому рецепту готовлю уже лет надцать, сказать, что он...
30
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 700 гр
- Пекинская капуста 30 листов
- Рис сырой 1/2 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Кориандр 0, 5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соус:
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Сметана 300 гр
- Паста томатная 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода от капусты 300 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Разобрать капусту на листья. У листьев срезать у основания утолщение (обрезки я использую для приготовления ленивых голубцов). Отварить капустные листья в течении 2-3 минут, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Отделить 300 мл воды для соуса, остальную вылить.
2
В мясной фарш добавить обжаренный лук, отварной рис, соль, перец, молотый кориандр, тщательно все перемешать. На лист капусты у основания положить 1 ст. л. мясной начинки, завернуть в форме трубочки, края подвернуть внутрь.
3
Приготовим соус. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в течении 2 минут мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. Добавить натертую морковь продолжать жарить еще 2 минуты, сюда же добавить чеснок пропущенный через пресс, специи. Перемешать, тушить минуты 3. В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту, муку, соль, перец, паприку, перец чёрный молотый, влить воду из под капусты, хорошо перемешать. Влить в сковороду, добавить сахар и лавровый лист, перемешать, тушить минут 5.
4
Отложить из сковороды половину приготовленного соуса в противень. Равномерно распределить. На соус плотно выложить голубцы. Накрыть их равномерно слоем оставшегося соуса.
5
Закрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 45 минут, после чего снять фольгу и запекать голубцы еще 15 минут до золотистости.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!