birthday-logo

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор Milla @milla_foodielife
ГОЛУБЦЫ ТВОЕЙ МЕЧТЫ 🤗😁 По этому рецепту готовлю уже лет надцать, сказать, что он...
30
9

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 700 гр
Пекинская капуста 30 листов
Рис сырой 1/2 ст
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Кориандр 0, 5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соус:
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сметана 300 гр
Паста томатная 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Вода от капусты 300 мл
Соль 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Разобрать капусту на листья. У листьев срезать у основания утолщение (обрезки я использую для приготовления ленивых голубцов). Отварить капустные листья в течении 2-3 минут, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Отделить 300 мл воды для соуса, остальную вылить.
2
В мясной фарш добавить обжаренный лук, отварной рис, соль, перец, молотый кориандр, тщательно все перемешать. На лист капусты у основания положить 1 ст. л. мясной начинки, завернуть в форме трубочки, края подвернуть внутрь.
3
Приготовим соус. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в течении 2 минут мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. Добавить натертую морковь продолжать жарить еще 2 минуты, сюда же добавить чеснок пропущенный через пресс, специи. Перемешать, тушить минуты 3. В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту, муку, соль, перец, паприку, перец чёрный молотый, влить воду из под капусты, хорошо перемешать. Влить в сковороду, добавить сахар и лавровый лист, перемешать, тушить минут 5.
4
Отложить из сковороды половину приготовленного соуса в противень. Равномерно распределить. На соус плотно выложить голубцы. Накрыть их равномерно слоем оставшегося соуса.
5
Закрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 45 минут, после чего снять фольгу и запекать голубцы еще 15 минут до золотистости. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!