ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
ГОЛУБЦЫ ТВОЕЙ МЕЧТЫ 🤗😁 По этому рецепту готовлю уже лет надцать, сказать, что он...
30

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 700 гр
  • Пекинская капуста 30 листов
  • Рис сырой 1/2 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Кориандр 0, 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соус:
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Сметана 300 гр
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода от капусты 300 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Разобрать капусту на листья. У листьев срезать у основания утолщение (обрезки я использую для приготовления ленивых голубцов). Отварить капустные листья в течении 2-3 минут, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Отделить 300 мл воды для соуса, остальную вылить.
2
В мясной фарш добавить обжаренный лук, отварной рис, соль, перец, молотый кориандр, тщательно все перемешать. На лист капусты у основания положить 1 ст. л. мясной начинки, завернуть в форме трубочки, края подвернуть внутрь.
3
Приготовим соус. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в течении 2 минут мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. Добавить натертую морковь продолжать жарить еще 2 минуты, сюда же добавить чеснок пропущенный через пресс, специи. Перемешать, тушить минуты 3. В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту, муку, соль, перец, паприку, перец чёрный молотый, влить воду из под капусты, хорошо перемешать. Влить в сковороду, добавить сахар и лавровый лист, перемешать, тушить минут 5.
4
Отложить из сковороды половину приготовленного соуса в противень. Равномерно распределить. На соус плотно выложить голубцы. Накрыть их равномерно слоем оставшегося соуса.
5
Закрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 45 минут, после чего снять фольгу и запекать голубцы еще 15 минут до золотистости. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!