avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы Mix
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы Mix

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Алиева
Всем очень нравятся мои голубцы, за необыкновенный фарш! Фарш получается нежный,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша 500-600 г
  • Большие луковицы 2
  • Крупные морковки 2
  • Риса 1/2 стак.
  • Зелень: укроп, кинза, немного мяты
  • Перцы болгарские, капуста, листья винограда.
  • Для зажарки: маленькая луковица
  • Одна морковка
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Крупный помидор 1
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

231
человек планирует готовить
1
Для фарша, я беру небольшой кусок говядины, грамм 500, много мяса не надо. Сейчас поймете почему. Мясо пропускаем через мясорубку, и кладем в чашку. На мясо выкладываем пол стакана промытого риса.
2
Затем, берем две хорошие такие луковицы, шинкуем их полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковородке, с добавлением растительного масла. Затем, берем 4 морковки, трем на крупной терке и обжариваем с луком. Вот эту зажарку, ГОРЯЧУУ, выкладываем на мясо с рисом. Перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем нарезанную зелень кинзы и мяту. Хорошо перемешиваем фарш и добавляем немного воды, что б фарш был мягким и сочным!
3
Вот такой фарш у нас получился!
4
Капусту чуть обдаем в кипятке. Заворачиваем голубчики. Перчики чистим, заполняем их фаршем. Из виноградных листьев тоже накручиваем голубцы.
5
В кастрюлю с толстым дном (казан можно взять) наливаем чуточку масла, нагреваем, обжариваем одну среднюю луковичку(нашинкованную пополам), 3-4- зубчика чеснока, нарезанного, одну морковку, кружками порезанную. Один красный болгарский перчик, порезанный. И одну помидору добавляем к овощам. Тушим минут 10. И вот на эту овощную «подушку» выкладываем наш MIX.
6
Накрываем голубцы тарелочкой (что б пенка на ее осела), заливаем водой, что чуть больше половины голубцов что б были покрыты водой. Лаврушечку добавляем. Закрываем крышкой кастрюлю и даем закипеть. Делаем средний огонь, и варим на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой минут 40-45. Выключаем. Плотно крышку закрываем и пусть постоят минут 15-20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями