Голубцы Mix
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Алиева
Всем очень нравятся мои голубцы, за необыкновенный фарш! Фарш получается нежный,...
Ингредиенты
- мясного фарша 500-600 гр
- большие луковицы 2
- крупные морковки 2
- риса 1/2 стакана
- зелень: укроп, кинза, немного мяты
- Перцы болгарские, капуста, листья винограда.
- Для зажарки: маленькая луковица
- одна морковка
- чеснока 3-4 зубчика
- крупный помидор 1
- соль
- перец
Шаги приготовления
231
человек планирует готовить
1
Для фарша, я беру небольшой кусок говядины, грамм 500, много мяса не надо. Сейчас поймете почему. Мясо пропускаем через мясорубку, и кладем в чашку. На мясо выкладываем пол стакана промытого риса.
2
Затем, берем две хорошие такие луковицы, шинкуем их полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковородке, с добавлением растительного масла. Затем, берем 4 морковки, трем на крупной терке и обжариваем с луком. Вот эту зажарку, ГОРЯЧУУ, выкладываем на мясо с рисом. Перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем нарезанную зелень кинзы и мяту. Хорошо перемешиваем фарш и добавляем немного воды, что б фарш был мягким и сочным!
3
Вот такой фарш у нас получился!
4
Капусту чуть обдаем в кипятке. Заворачиваем голубчики. Перчики чистим, заполняем их фаршем. Из виноградных листьев тоже накручиваем голубцы.
5
В кастрюлю с толстым дном (казан можно взять) наливаем чуточку масла, нагреваем, обжариваем одну среднюю луковичку(нашинкованную пополам), 3-4- зубчика чеснока, нарезанного, одну морковку, кружками порезанную. Один красный болгарский перчик, порезанный. И одну помидору добавляем к овощам. Тушим минут 10. И вот на эту овощную «подушку» выкладываем наш MIX.
6
Накрываем голубцы тарелочкой (что б пенка на ее осела), заливаем водой, что чуть больше половины голубцов что б были покрыты водой. Лаврушечку добавляем. Закрываем крышкой кастрюлю и даем закипеть. Делаем средний огонь, и варим на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой минут 40-45. Выключаем. Плотно крышку закрываем и пусть постоят минут 15-20.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!