
Голубцы с томатно-смородиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
45 мин
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной фарш 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста кочан
- Мясной бульон 6 ст. л.
- Томатный сок 1 стак.
- Черная смородина (свежая или замороженная) 1 стак.
- Крахмал 2 ст. л.
- Рис 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец молотый
- Лавровый 1 лист.
- Петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарежьте и немного обжарьте в оливковом масле до мягкости. Рис отварите. Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте лук, соль, перец. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
2
Капусту разберите на листья. Опустите листья в кастрюлю с кипящей водой, дайте им провариться 3-5 мин, затем вынимайте и обсушите на полотенце. Отбейте немного листья деревянным молоточком для мягкости и выложите на них фарш. Заверните начинку в капустный лист конвертиком. Выложите голубцы в сотейник, добавьте лавровый лист, немного мясного бульона и тушите 25 мин при закрытой крышке.
3
Приготовьте соус: томатный сок прокипятите с ягодами черной смородины, откиньте на дуршлаг (ягоды раздавить ложкой, чтобы выжать весь сок). Добавьте к соусу крахмал (разведенного в холодной воде), соль, сахар. Подайте соус к готовым голубцам или залейте им голубцы и потушите еще 5 мин на медленном огне.
4
Можно сделать голубцы и с морковью: морковь с луком пассеровать и потушить голубцы с этими овощами. Тоже вкусно!



4.931026
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями