Голубцы с томатно-смородиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
45 мин
5 порций
Ингредиенты
- свиной фарш 300 г
- лук репчатый 2 шт
- капуста кочан
- мясной бульон 6 ст.л
- томатный сок стакан
- черная смородина (свежая или замороженная) стакан
- крахмал 2 ст.л
- рис 100 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль, перец молотый
- лавровый лист
- петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарежьте и немного обжарьте в оливковом масле до мягкости. Рис отварите. Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте лук, соль, перец. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
2
Капусту разберите на листья. Опустите листья в кастрюлю с кипящей водой, дайте им провариться 3-5 мин, затем вынимайте и обсушите на полотенце. Отбейте немного листья деревянным молоточком для мягкости и выложите на них фарш. Заверните начинку в капустный лист конвертиком. Выложите голубцы в сотейник, добавьте лавровый лист, немного мясного бульона и тушите 25 мин при закрытой крышке.
3
Приготовьте соус: томатный сок прокипятите с ягодами черной смородины, откиньте на дуршлаг (ягоды раздавить ложкой, чтобы выжать весь сок). Добавьте к соусу крахмал (разведенного в холодной воде), соль, сахар. Подайте соус к готовым голубцам или залейте им голубцы и потушите еще 5 мин на медленном огне.
4
Можно сделать голубцы и с морковью: морковь с луком пассеровать и потушить голубцы с этими овощами. Тоже вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!