avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы  с томатно-смородиновым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы  с томатно-смородиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
45 мин
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Капуста кочан
  • Мясной бульон 6 ст. л.
  • Томатный сок 1 стак.
  • Черная смородина (свежая или замороженная) 1 стак.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Рис 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый
  • Лавровый 1 лист.
  • Петрушка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарежьте и немного обжарьте в оливковом масле до мягкости. Рис отварите. Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте лук, соль, перец. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
2
Капусту разберите на листья. Опустите листья в кастрюлю с кипящей водой, дайте им провариться 3-5 мин, затем вынимайте и обсушите на полотенце. Отбейте немного листья деревянным молоточком для мягкости и выложите на них фарш. Заверните начинку в капустный лист конвертиком. Выложите голубцы в сотейник, добавьте лавровый лист, немного мясного бульона и тушите 25 мин при закрытой крышке.
3
Приготовьте соус: томатный сок прокипятите с ягодами черной смородины, откиньте на дуршлаг (ягоды раздавить ложкой, чтобы выжать весь сок). Добавьте к соусу крахмал (разведенного в холодной воде), соль, сахар. Подайте соус к готовым голубцам или залейте им голубцы и потушите еще 5 мин на медленном огне.
4
Можно сделать голубцы и с морковью: морковь с луком пассеровать и потушить голубцы с этими овощами. Тоже вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями