
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюня Кованова
По вкусу они похожи на голубцы и по виду тоже, но они меньше (смотря какой размер...
Ингредиенты
- мясного фарша 500 г
- риса 250 г
- луковицы 2 шт
- Петрушка
- мяты 3 веточки
- Укроп
- масло оливковое 150 мл
- Листья винограда
- Перец
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промойте зелень, обсушите, мелко порубите. Лук очистите, мелко нарежьте. Отворите рис в воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг дайте остыть.
2
Соедините в миске мясной фарш, вареный рис, лук и зелень, посолите и поперчите, перемешайте.
3
Свежие виноградные листья промойте холодной водой, а затем бланшируйте их 1 минуту в кипящей воде (для мягкости). Откиньте листья на дуршлаг и дайте остыть.
4
На каждый виноградный лист выложите немного начинки, заверните края листа и сверните рулетиком, как голубцы.
5
На дно кастрюли выложите слой виноградных листьев, затем разложите долму плотным слоем и накройте виноградными листьями.
6
Вылейте оливковое масло и такое же кол- во воды чтобы вся долма была покрыта жидкостью. Накройте сверху тарелкой, чтобы рулетики не всплывали.
7
Варите под крышкой на слабом огне 30-40 мин



4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)