avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюня Кованова
По вкусу они похожи на голубцы и по виду тоже, но они меньше (смотря какой размер...

Ингредиенты

  • мясного фарша 500 г
  • риса 250 г
  • луковицы 2 шт
  • Петрушка
  • мяты 3 веточки
  • Укроп
  • масло оливковое 150 мл
  • Листья винограда
  • Перец
  • Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Промойте зелень, обсушите, мелко порубите. Лук очистите, мелко нарежьте. Отворите рис в воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг дайте остыть.
2
Соедините в миске мясной фарш, вареный рис, лук и зелень, посолите и поперчите, перемешайте.
3
Свежие виноградные листья промойте холодной водой, а затем бланшируйте их 1 минуту в кипящей воде (для мягкости). Откиньте листья на дуршлаг и дайте остыть.
4
На каждый виноградный лист выложите немного начинки, заверните края листа и сверните рулетиком, как голубцы.
5
На дно кастрюли выложите слой виноградных листьев, затем разложите долму плотным слоем и накройте виноградными листьями.
6
Вылейте оливковое масло и такое же кол- во воды чтобы вся долма была покрыта жидкостью. Накройте сверху тарелкой, чтобы рулетики не всплывали.
7
Варите под крышкой на слабом огне 30-40 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1