Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюня Кованова
По вкусу они похожи на голубцы и по виду тоже, но они меньше (смотря какой размер...

Ингредиенты

мясного фарша 500 г
риса 250 г
луковицы 2 шт
Петрушка
мяты 3 веточки
Укроп
масло оливковое 150 мл
Листья винограда
Перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте зелень, обсушите, мелко порубите. Лук очистите, мелко нарежьте. Отворите рис в воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг дайте остыть.
2
Соедините в миске мясной фарш, вареный рис, лук и зелень, посолите и поперчите, перемешайте.
3
Свежие виноградные листья промойте холодной водой, а затем бланшируйте их 1 минуту в кипящей воде (для мягкости). Откиньте листья на дуршлаг и дайте остыть.
4
На каждый виноградный лист выложите немного начинки, заверните края листа и сверните рулетиком, как голубцы.
5
На дно кастрюли выложите слой виноградных листьев, затем разложите долму плотным слоем и накройте виноградными листьями.
6
Вылейте оливковое масло и такое же кол- во воды чтобы вся долма была покрыта жидкостью. Накройте сверху тарелкой, чтобы рулетики не всплывали.
7
Варите под крышкой на слабом огне 30-40 мин
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ксень, сохранила себе рецепт, попробую приготовить. Спасибо 🌷🌷🌷
28 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!