Жареная долма или мясо в виноградных листьях

Жареная долма или мясо в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Василиса Astor
Долма - это, по сути, те же голубцы, однако вместо капустных листьев используются...
5

Ингредиенты

Мясо 500-600 гр
Рис 50-75 гр
Молодые листья винограда 1 упаковка
Соль, перец, зира по вкусу
Лук 1-2 головки
Чеснок 3-4 дольки
Соус
Кефир или сметана
Чеснок, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с фарша. Фарш должен быть немного жирным. В него добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и рис. Замешиваем. Теперь займёмся листьями. Их замачиваем в кипятке на 2-3 минутки.
2
Далее кладём лист 🍁 глянцевой второй вниз. На середину листа выкладываете фарш и заворачиваете его (по технике голубцов).
3
Долму можно приготовить при желании в духовке или тем же методом что и голубцы. Но сейчас я вам предлогам их прожарить как картофель фри. Зубочистки я втыкаю чтобы долма у меня не развернулась при жарке, потом я их вынимаю. Ну вот и все 🤗 приятного аппетита! 😌
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Когда-то давно ела долму,но сама ни разу не готовила,надо попробовать 👍😋
8 сентября 2020 г.
Ответить
Любимый рецепт)) Спасибо)) Делитесь рецептами))
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!