
Жареная долма или мясо в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Василиса Astor
Долма - это, по сути, те же голубцы, однако вместо капустных листьев используются...
Ингредиенты
- Мясо 500-600 гр
- Рис 50-75 гр
- Молодые листья винограда 1 упаковка
- Соль, перец, зира по вкусу
- Лук 1-2 головки
- Чеснок 3-4 дольки
- Соус
- Кефир или сметана
- Чеснок, соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начнём с фарша. Фарш должен быть немного жирным. В него добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и рис. Замешиваем. Теперь займёмся листьями. Их замачиваем в кипятке на 2-3 минутки.
2
Далее кладём лист 🍁 глянцевой второй вниз. На середину листа выкладываете фарш и заворачиваете его (по технике голубцов).
3
Долму можно приготовить при желании в духовке или тем же методом что и голубцы. Но сейчас я вам предлогам их прожарить как картофель фри. Зубочистки я втыкаю чтобы долма у меня не развернулась при жарке, потом я их вынимаю. Ну вот и все 🤗 приятного аппетита! 😌



4.921122
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)