avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная долма или мясо в виноградных листьях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная долма или мясо в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Василиса Astor
Долма - это, по сути, те же голубцы, однако вместо капустных листьев используются...

Ингредиенты

  • Мясо 500-600 гр
  • Рис 50-75 гр
  • Молодые листья винограда 1 упаковка
  • Соль, перец, зира по вкусу
  • Лук 1-2 головки
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Соус
  • Кефир или сметана
  • Чеснок, соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начнём с фарша. Фарш должен быть немного жирным. В него добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и рис. Замешиваем. Теперь займёмся листьями. Их замачиваем в кипятке на 2-3 минутки.
2
Далее кладём лист 🍁 глянцевой второй вниз. На середину листа выкладываете фарш и заворачиваете его (по технике голубцов).
3
Долму можно приготовить при желании в духовке или тем же методом что и голубцы. Но сейчас я вам предлогам их прожарить как картофель фри. Зубочистки я втыкаю чтобы долма у меня не развернулась при жарке, потом я их вынимаю. Ну вот и все 🤗 приятного аппетита! 😌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2