Долма Сочная и нежная ! Намного вкуснее, чем голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#горячее #фотограф #национальнаякухня
Ингредиенты
- Листья Винограда
- Фарш
- Рис
- Кефир + сметана
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для долмы подойдут свежие виноградные листья (мелкие и молодые). Или можно купить консервированные листья.
Отобрать листья для долмы.
2
Виноградные листья промыть под проточной водой. Затем на несколько секунд (5-10) окунуть в кипяток, откинуть в дуршлаг, дать стечь и остыть.
3
В фарш добавляем промытый рис, и мелко порубленный укроп, зиру, солим, перчим все перемешиваем.
4
Разложить виноградный лист тыльной стороной вверх. У его основания положить немного начинки. Завернуть долму в плотный рулет. Уложить плотными рядами в казан. Последний слой долма прикрыть виноградными листьями без начинки.
Добавить в емкость еще 2-3 ст. л. оливкового масла и закрыть перевернутой дном вверх тарелкой по диаметру сотейника, соорудив своеобразный пресс. Это делается для того, чтобы во время варки рулетики долма не раскрылись.
5
Теперь залить долма водой или бульоном, чтобы долма была покрыта на 1-2 см. Поставить на плиту и доведите до кипения. Огонь убавить и варить долму (под крышкой) до готовности, примерно 50-60 минут.
6
Делаем соус
7
Кефир смешать с небольшим количеством сметаны, добавить мелко порубленный укроп и раздавленный чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!