
Ленивые голубцы с картошкой 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
1.30 минут
Ингредиенты
- говяжьего фарша 300 грамм
- риса (промытого, сырого☝️) 1 стакан
- капусты белокочанной 300 грамм
- яйцо 1
- луковицы 2
- большая морковь 1
- сладкого перца 0,5
- томатной пасты 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- Зелень
- средние картофелины 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В фарш добавляем рис, яйцо, мелко шинкованную капусту. ВНИМАНИЕ: если капуста обычная, белокочанная, то её нужно помять, чтобы стала мягче.
Лук, соль, перец.
2
На дно глубокой сковороды или кастрюли укладываем картофель, нарезанный на четвертины, а сверху- сформированные из фарше-капустной смеси голубцы (в форме котлет).
3
Заливаем кипятком, чтобы покрыло картофель и часть голубцов. Варим до готовности картофеля.
4
Делаем заливку:
Лук нарезать произвольной формы, морковь натереть на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле, под крышкой. Добавляем томатную пасту и заливаем бульоном из голубцов.
5
Когда заливка готова, отправляем её к голубцам и тушим ещё 5 минут. Затем добавляем зелень и мелко рубленый чеснок.
Блюдо готово ✅



4.98652
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями