
✨Красивая подача "селёдки под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
По - моему все любят этот замечательный салат, но классический вариант уже немного...
50 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- сельди (2 филе) 100 г
- маленьких картошек 5
- морковь 1
- свёкла 1
- луковица 1
- красного лука 0,5
- майонеза 2 ст. ложки
- оливкового масла 1 ст.ложка
- соль и перец по вкусу
- Для маринования лука
- воды 6 ст. ложек
- уксуса 3 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить картошку и морковь в подсоленной воде, свёклу в отдельной кастрюле. Остудить, почистить от кожуры.
2
Свёклу порезать мелким кубиком, немного присолить и заправить оливковым маслом, отставить в сторону.
3
Репчатый лук нарезать красиво тонкими кольцами, красный лук нашинковать мелко. Замариновать оба в разных мисках на 15 минут.
4
Картофель и морковь также порезать мелким кубиком, сложить всё в салатник. Красный лук слить через сито, немного отжать и добавить в салатник.
5
Филе сельди очистить от костей и кожи, нарезать как можно мельче. Добавить в салатник к овощам, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
6
В овальную тарелку горкой выложить салат, разровнять и уплотнить. Палочкой для суши сделать углубления в салате и расширить их при помощи ложки до нужного размера. Углубления заполнить кубиками свёклы, а в промежутках красиво уложить колечки лука.
7
Получилось очень красиво, необычно и вкусно! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.99537
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)