
Оладьи с зелёным луком на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень пышные и вкусные оладьи, которые легко приготовить из остатков кефира и сметаны....
30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Сметаны 15% 250 г
- Кефира 2,5% 200 мл
- Яйца 3
- Муки 250-300 г
- Зелёного лука 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Для подачи - сметана или красная икра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Яйца взбиваем. Добавляем сметану и кефир, перемешиваем.
3
Добавляем муку, соль и соду. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Зелёный лук мелко нарезаем, подсаливаем, слегка разминаем руками и добавляем в тесто, перемешиваем.
5
Оладьи выпекаем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6
Подаём со сметаной или красной икрой. Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями