Пышные нежнейшие оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Брук
Оладушки - мое любимое блюдо, это самый идеальный завтрак. Пышные, воздушные,...
1 час
12 шт
3
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- куриных яйца 2
- сахара 4 ст.л.
- соли Щепотка
- муки (зависит от сорта муки) 400-480 гр
- соды 1 ч.л
- Подсолнечное масло для жарки
- Сметана, мёд, варенье для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо подогреть кефир. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Самое важное - кефир должен быть тёплым, не горячим! Нельзя допустить, чтобы кефир пошёл хлопьями.
2
Пока подогревается кефир, соединяем куриные яйца с сахаром и солью. Необходимо хорошо перемешать ингредиенты, чтобы соль и сахар полностью растворились.
3
К этому времени кефир нагрелся до необходимой температуры. Самое главное - вливать кефир тоненькой струйкой при постоянном помешивании.
4
Добавляем заранее просеянную муку. Наилучший вариант - добавлять за раз по две столовые ложки.
5
Очень важно замесить тесто правильной консистенции. Не нужно утяжелять тесто лишним количеством муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
6
Как правило, в конце остаётся какое-то количество муки. Ее не нужно добавлять в тесто.
7
Добавляем в тесто одну чайную ложку соды. Чтобы сода соединилась со всеми ингредиентами, необходимо очень хорошо перемешать тесто.
8
В тесте должно появится довольно много пузырьков. Это взаимодействие кефира и соды.
9
Готовое тесто оставить в покое минут на 10-15.
10
Формируем наши оладушки. На одну оладушку выходит по 2 столовые ложки теста. Тесто выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Жарить оладушки необходимо с каждой стороны по 2-3 минуты.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень подробно! Классно! И пышные какие оладушки то получились
14 июля 2021 г.
Ответить
Вкусные рецепты
оставил(а)
Спасибо, сделала на прокисшем молоке. Получилось вкусно 👌
15 июля 2021 г.
Ответить