
Торт "Анна Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #активист
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- меренга:
- Яичный белок 4 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар 200 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- крем:
- Сливки 33% 200 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- соус:
- Вишня б/к 120 г
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- для украшения:
- Ягод 200 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем яичные белки комнатной температуры. Постепенно всыпаем сахар, затем добавляем крахмал и лимонный сок. Масса должна получиться плотной.
2
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем меренгу диаметром 20-22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовки при 170° 10 минут, затем убавляем духовку до 110°С и выкать еще 1 час. Выключаем духовку, приоткрыть дверцу и оставляем до полного остывания.
3
Хорошо охлаждённые сливки взбиваем миксером, затем добавляем сахарную пудру. Взбиваем до пышной массы.
4
Вишню б/к выкладываем в сотейник, добавить сахар и крахмал перемешать. Прогреть до закипания. Снять с огня остудить.
5
Сборка. На остывшую меренгу выкладываем крем, равномерно распределяем. Сверху полить соусом.
6
Ягоды промыть обсушить, нарезать выложить поверх соуса. Приятного чаепития!
4.91298
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































































