ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Анна Павлова"

Торт "Анна Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка #активист

Ингредиенты

  • меренга:
  • яичный белок 4 шт.
  • ст.л крахмал 1
  • гр.сахар 200
  • ч.л сок лимона 1
  • крем:
  • сливки 33% 200 гр.
  • ст.л сахарная пудра 1
  • соус:
  • вишня б/к 120 гр.
  • ст.л сахар 1
  • ч.л крахмал 1
  • для украшения:
  • ягод 200 гр.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем яичные белки комнатной температуры. Постепенно всыпаем сахар, затем добавляем крахмал и лимонный сок. Масса должна получиться плотной.
2
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем меренгу диаметром 20-22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовки при 170° 10 минут, затем убавляем духовку до 110°С и выкать еще 1 час. Выключаем духовку, приоткрыть дверцу и оставляем до полного остывания.
3
Хорошо охлаждённые сливки взбиваем миксером, затем добавляем сахарную пудру. Взбиваем до пышной массы.
4
Вишню б/к выкладываем в сотейник, добавить сахар и крахмал перемешать. Прогреть до закипания. Снять с огня остудить.
5
Сборка. На остывшую меренгу выкладываем крем, равномерно распределяем. Сверху полить соусом.
6
Ягоды промыть обсушить, нарезать выложить поверх соуса. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В меренгу сколько кладём сахара?
2 марта 2021 г.
Ответить
200гр.сахара
2 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!