Торт "Анна Павлова"

Торт "Анна Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка #активист
24

Ингредиенты

меренга:
яичный белок 4 шт.
ст.л крахмал 1
гр.сахар 200
ч.л сок лимона 1
крем:
сливки 33% 200 гр.
ст.л сахарная пудра 1
соус:
вишня б/к 120 гр.
ст.л сахар 1
ч.л крахмал 1
для украшения:
ягод 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске взбиваем яичные белки комнатной температуры. Постепенно всыпаем сахар, затем добавляем крахмал и лимонный сок. Масса должна получиться плотной.
2
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем меренгу диаметром 20-22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовки при 170° 10 минут, затем убавляем духовку до 110°С и выкать еще 1 час. Выключаем духовку, приоткрыть дверцу и оставляем до полного остывания.
3
Хорошо охлаждённые сливки взбиваем миксером, затем добавляем сахарную пудру. Взбиваем до пышной массы.
4
Вишню б/к выкладываем в сотейник, добавить сахар и крахмал перемешать. Прогреть до закипания. Снять с огня остудить.
5
Сборка. На остывшую меренгу выкладываем крем, равномерно распределяем. Сверху полить соусом.
6
Ягоды промыть обсушить, нарезать выложить поверх соуса. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В меренгу сколько кладём сахара?
2 марта 2021 г.
Ответить
200гр.сахара
2 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!