Торт "Анна Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #активист
Ингредиенты
- меренга:
- яичный белок 4 шт.
- ст.л крахмал 1
- гр.сахар 200
- ч.л сок лимона 1
- крем:
- сливки 33% 200 гр.
- ст.л сахарная пудра 1
- соус:
- вишня б/к 120 гр.
- ст.л сахар 1
- ч.л крахмал 1
- для украшения:
- ягод 200 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем яичные белки комнатной температуры. Постепенно всыпаем сахар, затем добавляем крахмал и лимонный сок. Масса должна получиться плотной.
2
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем меренгу диаметром 20-22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовки при 170° 10 минут, затем убавляем духовку до 110°С и выкать еще 1 час. Выключаем духовку, приоткрыть дверцу и оставляем до полного остывания.
3
Хорошо охлаждённые сливки взбиваем миксером, затем добавляем сахарную пудру. Взбиваем до пышной массы.
4
Вишню б/к выкладываем в сотейник, добавить сахар и крахмал перемешать. Прогреть до закипания. Снять с огня остудить.
5
Сборка. На остывшую меренгу выкладываем крем, равномерно распределяем. Сверху полить соусом.
6
Ягоды промыть обсушить, нарезать выложить поверх соуса. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!