Медовик с лимонным курдом

Медовик с лимонным курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

Коржи
яйца 2
муки 450 г
сахара 150 г
сливочного масла 100 г
меда 100 г
соды 10 г
лимонного сока 1 ст.л.
Лимонно-имбирный курд
лимонного сока 100 мл
желтков 120 г
крахмала 5 г
сахара 75 г
сливочного масла 100 г
имбиря 50 г
Крем
сметаны 25-30% 600 г
сахарной пудры 100 г
Загуститель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, мед, лимонный сок. Довести до кипения. Всыпать соду, активно мешая. Масса начнет увеличиваться в объеме. Слегка остудить, вылить на просеянную муку. Замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, это нормально. Разделить на части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Раскатать коржи, присыпав мукой. Наколоть вилкой, выпекать при 180° 6-7 мин. Из обрезков сделать крошку.
3
Лимонный курд желательно приготовить заранее. Соединить в сотейнике лимонный сок, тертый имбирь, сливочное масло, желтки, сахар. Туда же добавить разведённый водой крахмал. На среднем огне довести до загустения. Процедить. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации.
4
Для крема соединить все и взбить миксером.
5
Сборка. Смазать каждый корж кремом, на несколько коржей нанести лимонно-имбирный курд. Затянуть в кольцо и убрать на ночь в холодильник.
6
Бока и верх смазать остатками крема. Обсыпать крошкой. Украсить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!!!! Очень удачный👍👍👍
10 января 2021 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Oksana Ablaeva
Очень рада)))
11 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!