avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гуричева 👩‍🍳Амбассадор
#выпечка Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства, Ммммм🤤🤤🤤

Ингредиенты

  • Для коржей понадобится:
  • - муки 400 гр.
  • - сахар 150-180 гр.
  • - масло сливочное 100 гр.
  • - яйцо 2 шт.
  • - мед 2 ст.л.
  • - сода 1 ч.л.
  • - соль 1 щепотка
  • Для сметанного крема:
  • - сметана 300 гр.
  • - масло сливочное 250 гр.
  • - сахарная пудра 150 гр.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
2
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
3
Замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
4
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее).
5
Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта Коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана. (Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
6
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
7
Осталось собрать наш торт 🎂 Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей. Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Крем сметанный, но без масла . Сметану взбиваю с сахарной пудрой и добавляю загуститель для сметаны. Крем очень вкусный получается.
3 декабря 2021 г.
Ответить
@olashkaZhdanova благодарю за отзыв, рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
3 декабря 2021 г.
Ответить
лиля
оставил(а)
Торт зашел на ура! Спасибо за рецепт )
20 ноября 2022 г.
Ответить