Медовик со смётано-лимонным кремом

Медовик со смётано-лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт Торт без раскатки коржей, пышный и вкусный с необыкновенным...

Ингредиенты

муки 300 грамм
сливочного масла 150 грамм
мёд 100 грамм
сахар 100 грамм
яйца 2
ч.л соды 1
соли Щепотка
Крем
сметаны 25% 600 грамм
сахарной пудры 130 грамм
цедра 1 лимона
ванилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник положить масло, сахар мёд и растопить на небольшом огне, как только появятся первые пузырьки добавить соду, появится пена, надо мешать и варить ещё минутку.
2
Смесь перелить в другую ёмкость и дать остыть, в остывшую смесь добавить по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого, добавить соль и просеять всю муку, перемешать до однородной консистенции.
3
Вылить половину теста на противень застеленный пергаментом, всё разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 6-8 минут. Также выпечь и второй корж. Разделить каждый готовый корж на 3 равные части, обрезать края чтоб были ровные.
4
Сметану смешать с пудрой, ванилином и цедрой. Нанести немного крема на тарелку где будете собирать торт и выложить корж, сверху обильно смазать кремом, и так до конца, сверху и бока тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и присыпать ею торт.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!