
Медовик со смётано-лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт
Торт без раскатки коржей, пышный и вкусный с необыкновенным...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сливочного масла 150 г
- Мёд 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сметаны 25% 600 г
- Сахарной пудры 130 г
- Цедра 1 лимона
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сотейник положить масло, сахар мёд и растопить на небольшом огне, как только появятся первые пузырьки добавить соду, появится пена, надо мешать и варить ещё минутку.
2
Смесь перелить в другую ёмкость и дать остыть, в остывшую смесь добавить по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого, добавить соль и просеять всю муку, перемешать до однородной консистенции.
3
Вылить половину теста на противень застеленный пергаментом, всё разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 6-8 минут. Также выпечь и второй корж. Разделить каждый готовый корж на 3 равные части, обрезать края чтоб были ровные.
4
Сметану смешать с пудрой, ванилином и цедрой. Нанести немного крема на тарелку где будете собирать торт и выложить корж, сверху обильно смазать кремом, и так до конца, сверху и бока тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и присыпать ею торт.



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями