avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик со смётано-лимонным кремом
Медовик со смётано-лимонным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик со смётано-лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт Торт без раскатки коржей, пышный и вкусный с необыкновенным...

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Мёд 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Сметаны 25% 600 г
  • Сахарной пудры 130 г
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В сотейник положить масло, сахар мёд и растопить на небольшом огне, как только появятся первые пузырьки добавить соду, появится пена, надо мешать и варить ещё минутку.
2
Смесь перелить в другую ёмкость и дать остыть, в остывшую смесь добавить по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого, добавить соль и просеять всю муку, перемешать до однородной консистенции.
3
Вылить половину теста на противень застеленный пергаментом, всё разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 6-8 минут. Также выпечь и второй корж. Разделить каждый готовый корж на 3 равные части, обрезать края чтоб были ровные.
4
Сметану смешать с пудрой, ванилином и цедрой. Нанести немного крема на тарелку где будете собирать торт и выложить корж, сверху обильно смазать кремом, и так до конца, сверху и бока тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и присыпать ею торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями