Лучший "Медовик" со сливочно-сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Любимый с детства торт "Медовик" - это нежные коржи и воздушный крем. Рецептов этого...
Ингредиенты
- тесто:
- жидкий мед 120 г
- яйцо куриное 1
- сахар 150 г
- сливочное масло 85 г
- сода 1 ч.л.
- мука в/с (+1-2 ст.л. для работы с тестом) 380-400 г
- крем:
- сливки 33-35% 200 г
- сметана 20-26% 300 г
- сахар 150 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Для этого в кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар и мед. Перемешиваем.
2
Кастрюлю ставим на плиту. Добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая нагреваем массу на медленном огне до полного растворения сахара.
3
После полного растворения сахара добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
4
Снимаем кастрюлю с плиты и частями добавляем просеянную муку. Для начала добавляем 330-350 г муки. Липкому тесту даем немного остыть в течение 10-15 минут.
5
Остывая, тесто густеет, поэтому всю муку сразу добавлять не стоит. Иначе, получится забитое мукой, слишком крутое тесто.
6
После того, как тесто немного остыло, добавляем следующую порцию муки. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем руками. По чуть-чуть добавляем муку.
7
В результате должно получиться мягкое, гладкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
8
Тесто округляем, кладем на припыленную мукой тарелку. Сверху тесто припыляем мукой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
9
Пока тесто в холодильнике, готовим крем.
10
В посуду для взбивания отправляем сливки. Взбиваем, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.
11
Сливки увеличились в объеме, продолжая взбивать, частями добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
Проверить растворился ли сахар, можно перетерев немного крема между пальцами. Если чувствуются крупинки, продолжаем взбивать.
12
После полного растворения сахара добавляем жирную сметану. Взбиваем. В результате получаем гладкий и воздушный крем. Посуду с кремом накрываем и убираем в холодильник.
13
Из холодильника достаем охлажденное тесто. Еще раз его вымешиваем и делим на 8 равных частей. Каждую округляем и кладем на присыпанную мукой тарелку. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
14
Раскатываем коржи. Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки. Первый колобок теста обваливаем в муке, кладем в центр листа бумаги и раскатываем в круглый и, практически, прозрачный тонкий сочень.
15
Коржи выпекаются очень быстро, поэтому, лучше подготовить все сочни сразу. Их можно прям на бумаге сложить друг на друга. Ничего не прилипнет, проверено.
16
Первый сочень накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы не было пузырей. Осторожно переносим пергамент с тестом на противень. Отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем 4-5 минут при 180 градусах, режим верх/низ.
17
Румяный корж в горячем виде обрезаем так, чтобы получилась ровная окружность. Мои коржи диаметром 23 см.
18
Аналогично выпекаем и обрезаем другие коржи, складываем их друг на друга, прям на пергаменте, и даем остыть.
19
Обрезки коржей измельчаем в крошку.
20
После остывания коржей достаем крем из холодильника и подготавливаем блюдо для торта.
21
Небольшим количеством крема смазываем центр блюда для торта, кладем первый корж. Обильно смазывем его кремом, сверху кладем следующий корж. Порядок действий повторяем.
22
Выложили последний корж, слегка прижимаем его. Обильно смазываем верхний корж и хорошо промазываем бока торта.
23
Верх и бока торта обильно посыпаем крошкой, полученной в результате измельчения обрезков коржей.
24
Торт отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
25
На следующий день разрезаем нежный, ароматный "Медовик" и наслаждаемся самым лучшим тортом на все времена.
Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Старикова-Решетникова
оставил(а)
Испекла коржи из заварного теста, а крем сделала сливочно-сметанный. Получилось очень вкусно.
4 сентября 2021 г.
Ответить
Класс! 👍 Спасибо за Ваш отзыв 💖
4 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!